Es handelt sich um ein im positiven Sinne eher kleineres Hotel mit schön eingerichteten, geräumigen Suiten. Es gibt Suiten in unterschiedlichen Grössen, was sich natürlich auch im Preis niederschlägt. Das Hotel ist sowohl mit Halbpension als auch nur mit Frühstück buchbar, wobei wir dringend Halbpension empfehlen, um die Kochkünste des jungen Küchenchefs geniessen zu können! Speziell an diesem Hotel ist, dass Kinder nicht mitreisen können; Jugendliche ab 16 Jahren sind willkommen. Uns kam das sehr entgegen, da einer von uns im Beruf mit Kindern arbeitet und diese "kinderlose Zone" :-) für uns reine Erholung war. Die Gästestruktur umfasste Gäste aus Deutschland, Italien und der Schweiz, ausschliesslich Paare, wobei das Alter der Gäste schätzungsweise zwischen 25 und 50 Jahren lag. Da das Hotel vor zwei Jahren (äusserst geschmackvoll) renoviert und umgebaut wurde, ist der Zustand hervorragend. Die Inneneinrichtung sowohl der Suiten als auch der allgemeinen Räume (Lobby, Bar, Restaurant, Wellnessbrereich, Pool, Garten) ist äusserst geschmackvoll und lauschig, ohne dabei ins Kitschige zu verfallen, wie dies bei vielen Hotels leider vorkommt. Das Hotel ist hundefreundlich, unsere beiden Vierbeiner fühlten sich sehr wohl. Verständlicherweise durften sie nicht in den Wellnessbereich, und auch das Restaurant ist tabu :-) Handy-Erreichbarkei war sehr gut. Wir hatten das Glück, 10 Tage Sonne zu geniessen, und stellten fest, dass die Sonne in der Höhe (1000 MüM) heftig ist, also ist schon zu dieser Jahreszeit guter Sonnenschutz angesagt. Tagsüber konnten wir in Badebekleidung sonnen, spät abends brauchte es eine warme Jacke oder einen Pullover. Faszinierend war, dass man vom Garten aus in der Sonne liegend Skifahrer beobachten konnte, und mit dem Auto war man binnen 10 Minuten im Schnee. Wir haben uns wunderbar erholt, sind traurig abgereist, planen aber schon die nächtsten Ferientage in der Villa Tirol. Vielen Dank an alle, die unseren Urlaub so schön gemacht haben - grazie a tutti!
Ein Traum! Wir hatten eine grosse Suite (Caesar) mit Balkon und wunderbarer Ausicht auf die Berge. Das Bett war hervorragend, Matratze und Duvets garantierten tiefen und ungestörten Schlaf. Eine Couchgarnitur bot Gemütlichkeit, das Angebot an Fernsehsendern (auch deutschen, schweizerischen und österreichischen Kanälen) war reichhaltig, die Minibar gut sortiert. Ein Highlight war der grosszügige Whirlpool im Zimmer. Durch einen Vorhang abgetrennt vom Zimmer war der Sanitärbereich, der sich aus drei Teilen zusammensetzte: Waschraum mit einem riesigen Waschtisch, Dusche, und durch eine Tür abgetrennt Toilette und Bidet. Der Schrank war grosszügig bemessen, und es waren auch mehr als genug Kleiderbügel vorhanden. Zudem gab es weitere Ablagen in Form eines grossen Regals im Eingangsbereich, und auch ein Safe war vorhanden. Traumhaft war der Holzboden mit Landhausdielen, und die Farbgebung der Zimmereinrichtung war sehr geschmackvoll. Bademäntel und Pantoffeln lagen bereit, und täglich gab es frische Saunatücher. Mit unserem Laptop konnten wir kostenlos ins Internet.
Vorab: Wir haben noch nie in einer Halbpension - und auch selten in anderen Hotels oder Restaurants - so vorzüglich gegessen. Der junge Koch zauberte abends jeweils ein phantasievolles, schmackhaftes, ausgewogenes und abwechslungsreiches 5-Gänge-Menu mir regionaltypischem und mediterranem Einschlag, bei dem jeweils die Wahl zwischen zwei Hauptgängen bestand. Dazu gab es ein reichhaltiges Salat- und Antipasti-Buffet mit einer unglaublichen Auswahl an Öl- und Essigsorten. Zudem gab es ein Käsebuffet mit allerhand weichen und harten Leckereien. Die Weine, die wir getrunken haben - alle aus dem Südtirol und nicht im Hochpreissegment - waren ausgezeichnet, perfekt temperiert und vom Sommelier schön präsentiert. Was man an einem Abend nicht austrank, stand am nächsten Abend schon auf dem Tisch. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Cornetti, diverse Schinken und Käse, verschiedene Marmeladen, Obstsalat, Joghurts, Corn Flakes, Müeslis und andere Leckereien. Es gab die Möglichkeit, verschiedene Eierspeisen zu bestellen, vom gekochten Ei über Rührei und Omelette bis zu Spiegeleiern mit Speck. Der Kaffe war sehr lecker, und die geschäumte Milch dazu köstlich. Die Tische waren morgends und abends immer liebevoll und mit Stil eingedeckt. An der Bar gabe es zu vernünftigen Preisen ein weites Spektrum an Cocktails, Apéritifs und Digestifs - allein die Auswahl an Grappas war unüberschaubar :-)
Ausgesprochen freundlicher Service, man fühlt sich wirklich wie ein Gast! Angefangen bei der Reception: beim Einchecken wurden wir freundlich begrüsst, ins Zimmer geführt, wo man uns die Funktionen des Fernsehers (mit Internet) und des Whirlpools erklärte. Der Willkommensdrink in der Bar wurde uns vom kompetenten und liebenswürdigen Barkeeper serviert, der auch als Sommelier fungiert und seine Fachkenntnisse und Liebe zum Wein auf eine charmante und gleichzeitig unaufdringliche Art vermittelte. Das Servicepersonal im Restaurant war stets freundlich, sogar herzlich, und dabei auch professionell. Wir fühlten uns auf eine sehr angenehme Weise umsorgt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, das Zimmermädchen sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel bietet einen Reinigungsservice, den wir in Anspruch genommen haben, und der rasch und gut funktionierte. Das Team im Wellnessbereich sorgte dafür, dass immer frisches Mineralwasser und verschiedenste Tees zur Verfügung standen, und auch die Sauberkeit dort wie im Pool war einwandfrei. Im Wellnessbereich gab es noch die Möglichkeit, diverse Kosmetik- und Wellnessangebote zu buchen, wovon wir keinen Gebrauch gemacht haben. Wir hörten aber von Mitreisenden, dass auch das sehr gut gewesen sein muss.
Am Ortsrand von Mitterolang gelegen, in einer ruhigen Nebenstrasse, ist man sofort im Grünen, hat aber auch alle Geschäfte in Gehweite zur Verfügung. Es stehen sowohl eine kostenlose Tiefgarage als auch Parkplätze vor dem Haus bereit. Ausflugsmöglichkeiten zu Fuss und mit dem Auto sind reichlich vorhanden, Informationen erhält man an der Reception.
- Wellness
- Sport
Wir haben täglich den Wellnessbereich genutzt, es gab neben dem Schwimmbad eine Biosauna, ein türkisches Dampfbad und eine finnische Sauna. Der Ruhebereich sowohl im Garten als auch im Innenbereich bot Entspannung pur.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |