Das Hotel liegt mitten im Dorf Olang. Das Hotel ist ein einem ordentlichen und gepflegten Zustand, allerdings empfanden wir das Hotel als eher unpersönlich. Während unserer bisherigen Skiurlaube waren wir es eher gewohnt, dass wir von den Hotelbesitzern herzlich gegrüßt und empfangen wurden. Im Hotel Villa Tirol war nicht zu erkennen, ob es einen Chef oder eine Chefin gibt, die dem Haus eine "Seele" verleihen. Personal, bis auf die Rezeption, war zwar nett und zuvorkommend, aber trotzdem haben wir uns nicht so richtig zu Hause gefühlt.
Das Zimmer ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Betten und Handtücher werden jeden Tag sehr ansprechend und liebevoll gestaltet (Bettdecken zu Herzform, Handtücher zu Schwänen). Zimmer sind sehr sauber, allerdings fehlt ein großer Spiegel im Zimmer. Der einzige Spiegel hängt im Bad über dem Waschbecken. Die Aufteilung mit separatem WC, Waschbecken und große offene begehbare Dusche ist sehr angenehm. Außergewöhnlich, aber super Idee ist der eigene Jacuzzi im Zimmer.
Das Frühstück war ausreichend. Die Käseauswahl könnte größer sein und die Spiegeleier und Rühreier werden unter einer Warmhaltelampe fertig angeboten. Diese könnte man auch frisch auf Anfrage machen. Weich gekochte Eier wurden keine angeboten. Abendessen (5 gängiges Menü) war sehr lecker, abwechslungsreich und ist jederzeit zu empfehlen. Getränkepreise sind u.E. zu hoch und laden nicht gerade zu einem gemütlichen Abend an der Bar ein.
Mitarbeiterin an der Rezeption ist eine Zumutung. Keine Begrüßung bei der Ankunft. Wir wurden nur nach unseren Personalausweisen gefragt. Wir wurden weder willkommen geheißen, noch wurden wie gefragt wie die Anreise war. Ebenfalls bei der Abreise erfolgte kein Danke für den Aufenthalt oder hatten sie einen angenehmen Aufenthalt. Unpersönlicher kann ein Empfang personell nicht ausgestattet sein. Die Mitarbeiter im Service waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Skibus Haltestelle ist direkt vor dem Haus. Skibus kommt alle 20 Minuten und bringt die Skifahrer direkt zur Gondelbahn. Im Ort Olang gibt es kaum Möglichkeiten, abends noch etwas zu unternehmen.
- Sport
Sauna und Poolbereich ist ansprechend und eignet sich gut für einen entspannenden Ausklang nach einem sportlichen Skitag.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |