Das Camp besteht aus 50 Zelten, die alle direkt am Mara-Fluß liegen. Von der Terasse aus kann man den Hippos beim Baden zuschauen. Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren inclusive. Das Camp ist nicht behindertengerecht. Die Zelte sind super ausgestattet mit einem großen Himmelbett, Sekretär, Schrank. Wasserkocher inkl. Tee und Kaffee stehen in jedem Zelt zur Verfügung. Momentan wird im Camp gebaut. Die Zelte sollen größer werden. Die gesamte Anlage ist sehr großzügig mit viel Grün angelegt. Pool ist vorhanden. Tipp: Wir hatten Abdi als Fahrer, mit dem wir sehr zufrieden waren. Er ist ein Masai und weiss genau wann und wo die Tiere anzutreffen sind. Wir haben weitaus mehr gesehen, als viele andere Safariteilnehmer. Auf der Frühpirsch war auf einmal ein Rudel mit 12 Löwen direkt vor uns. Wir haben mit ihm die Big5 gesehen. Ein ganz lieber Kerl, den wir nur wärmstens empfehlen können.
Die Zelte sind sehr groß. Im vorderen Teil steht ein Himmelbett, ein Sekretär, ein Schrank und ein Tisch. Die Zelte sind mit Wasserkocher ausgestattet. Im abgetrennten hinteren Teil ist der Badbereich. Hier gibt es eine Dusche, ein Waschbecken mit Holzverkleidung sowie ein WC. Alles war in sehr gutem Zustand. So luxeriös hatten wir uns die Zelte nicht vorgestellt.
Das Essen war spitze. Morgens, nach der ersten Pirsch, gab es ein umfangreiches Frühstücksbueffet. Der "Eiermann" bereitete Omletts, Spiegeleier, gekochte Eier etc. frisch zu. Mittags gab es ein leckeres Bueffet mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Gegrilltem, Salat etc. Abends wurden die Speisen frisch im Wok zubereitet.
Der Service war nicht zu übertreffen. Wir wollten abends auf unserer Terrasse ein Bier trinken, welches uns vom Kellner direkt zur Terrasse gebracht wurde. Morgens wird man - wenn gewünscht - vom Personal mit Tee oder Kaffee geweckt. Wasser für den Wasserkocher, Tee und Kaffee wurde immer nachgefüllt. Abends wurde einem, während man beim Abendessen ist, eine Wärmeflasche ins Bett gelegt. Es wird englisch gesprochen. Alle unsere Wünsche wurden uns von den Augen abgelesen.
Das Camp liegt direkt am Mara-Fluss. Transfer vom kleinen Flughafen bis zum Camp ca. 10 Minuten. Von Ukunda aus fliegt man ca. 2 Stunden (je nachdem wie viele Zwischenlandungen erfolgen).
Dauer: | 1-3 Tage im März 2007 |
Vorname: | Ute |