Holger (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Fast perfekt.

Gut

Wir waren zum ersten Mal im Fährhaus, nachdem wir inzwischen fast alle 5 Sterne Superior Hotels auf Sylt getestet haben (außer Severin, folgt nächstes Jahr). Wir hatten keine allzu hohen Erwartungen und wurden in fast allen Bereichen, außer zweien, äußerst positiv überrascht. Exzellenter Service und Mitarbeiterfreundlichkeit. Derart freundliche, zuvorkommende serviceorientierte Rezeptionsmitarbeiter haben wir auf Sylt in vergleichbaren Hotels überhaupt noch nicht erlebt, auch nicht in unserem (bisherigen) Lieblingshotel. Zu den einzigen Negativaspekten gehören die Bar mit einer romantischen Athmosphäre wie eine Männertoilette, die Ausleuchtung jedes Fältchens der Begleitung ist garantiert, was aber nicht zum Wohlempfinden der weiblichen Begleitung führt. Alternativ: Man bestelle sich besser einen Drink an der Bar und trinkt diesen bei gutem Wetter zu zweit auf der schönen Terrasse des Zimmers. Der Saunabereich ist etwas unglücklich gestaltet. Zusammengefasst: Absolut empfehlenswertes Hotel im 5 Sterne Superior Bereich auf Sylt, auf gleichem Niveau wie das Landhaus Stricker, deutlich vor dem Arosa und weit, vor allem was Service und Wohlempfinden, aber auch Qualität angeht, vor dem Budersand und dem Söllring Hof. Eine zwar begutachtete, äußerst großzügig konzipierte, aber noch nicht getestete Alternative wäre das Severin in Keitum. Hier könnte ernsthafte Konkurrenz entstehen. Mehr dazu nächstes Jahr... Im Fährhaus zu buchen, ist kein Fehler, sondern eine der 2 besten Möglichkeiten, seinen Urlaub auf Sylt zu verbringen - es sei denn man legt Wert auf einen guten Saunabereich oder eine gemütliche Bar.

• Es fehlt an nichts. Wir waren zunächst wegen der rezeptionsnahen Lage skeptisch, hatten jedoch immer eine ungestörte Nachtruhe. Schöne separierte Terrassen. Die Zimmer sind modern, stilvoll eingerichtet. Toller, inkludierter Minibarservice mit einer tatsächlich kühlenden Minibar (leider nicht überall so). Am besten gleich am ersten Tag erwähnen, was man trinkt, bei uns z.B keine zuckerhaltigen Getränke, und man bekommt nur die gewünschten Getränkte, klappt wunderbar. Leider haben wir den "Do not disturb-Schalter" erst am letzten Tag entdeckt und mussten den Aufdeckservice abends immer bis nach dem Duschen vertrösten, neuen Gästen sollte man dieses Gimmick erklären, bevor sie verzweifelt nach dem "nicht Stören"-Schild suchen. Die Zimmerqualität liegt auf einem Niveau mit dem Landhaus Stricker, hier moderner, dort etwas gemütlicher, aber vor dem Arosa und deutlich vor dem Dorint Söllring Hof.

• Auch hier hatten wir nach dem Weggang von Herrn Pape wenig Erwartungen. Wir wurden wieder einmal positiv überrascht. Zunächst zum Abendessen in der Captain Selmer Stube: Natürlich ist es für ein Hotel auf Sylt schade, wenn kein Sterne Koch zugegen ist, aber: Das Essen war wirklich sehr gut, der Service bewegt sich absolut auf Sterne Niveau, die Weinkarte sowieso, die Preise aber fast auch. Wir haben uns ernsthaft gefragt, ob der Weggang des Sternekochs tatsächlich negativ für das Hotel war. (Herr Pape betreibt derzeit ein fast-Food-Restaurant - Brot und Bier- in Keitum, wo es zwar schmackhafte, überteuerte belegte Brote gibt, und um Gerechtigkeit walten zu lassen, gute Weine, allerdings stinkt man noch am nächsten Tag nach diesem "Restaurant" und wir waren entsetzt wie unprofessionell man eine neue "Konzeption" organisieren kann, siehe Lüftung etc). Also das Captain Selmer ist richtig gut und empfehlenswert, positiv, dass sich das Restaurant trotz freier Tische nicht überlastete und Anfragen abgesagt hat, um den gebuchten Gästen einen aufmerksamen Service zu bieten. Das ist absolut gelungen. Einziger Negativaspekt war das Brot, von dem wir wissen, dass es beim Frühstück frisch war, aber nicht mehr beim Abendessen. Natürlich kann die Küche nicht mit einem Holger Bodendorf konkurrieren, aber man kann auch hier sehr gut essen. Und nebenbei bemerkt liebe Tester vom Gault Millau, auch deutlich besser als im Kai 3 im Budersand, es sei denn man möchte über die Zubereitung einer Erbsenschote, einer Bohne und einer Karotte diskutieren, wesentlich mehr findet man im Kai 3 nämlich nicht bei einem 25 Euro-Gang. Frühstück: Exzellent, umfangreich, auch qualitativ gute Wurst- und Käsewaren, abwechlungsreich auf höchstem Niveau. Hier auf Platz 1 gemeinsam mit dem Dorint Söllringshof und leider noch vor dem Landhaus Stricker. Dahinter mit deutlichem Abstand Arosa (List) und Budersand.

• In allen Bereichen absolut freundlich und exzellent, wir können nur hoffen, dass das so bleibt. Wir waren in allen Bereichen äußerst positiv überrascht. Der Grund in Privathotels (5 Sterne Superior) zu fahren, ist der persönliche Service, für den man dann auch gerne mehr bezahlt. Hier wurden wir nicht enttäuscht. Toll, zwar nicht ungewöhnlich, aber doch erwähnenswert, dass unsere Reservierungen bei Ankunft auf dem Zimmer zur Erinnerung lagen. Hier bestes Hotel auf Sylt, vor dem Stricker, danach Arosa, das Budersand und Dorint mit weitem Abstand.

• Direkt am Wattenmeer, ruhig gelegen, obwohl die Straße Keitum-Braderup recht stark befahren ist. Toll der Ausblick bei Frühstück auf der überdachten Terrasse mit Ausblick auf das Wattenmeer. In der Rangliste der Lage für uns auf Platz 2, hinter dem Dorint Söllring Hof, vor Arosa, Budersand und Landhaus Stricker, dessen Lage jedoch durch eine idyllische Gartenanlage kompensiert wird.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessbereich ist etwas grösser. Die Innenarchitektur erinnert etwas an das Landhaus Stricker. Leider ist der Saunabereich etwas unglücklicher organisiert. Eine Sauna mit zu trockener Hitze, alle anderen zu kühl, die Außensauna mit offenbar defektem Thermostat viel zu heiß. Hier deutlich hinter Arosa und Stricker, jedoch vor Budersand und weit vor dem Dorint Söllring Hof, hier gibt es nichts vergleichbares.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Holger, ganz herzlichen Dank für diese tolle Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Urlaubseindrücke so ausführlich zu schildern! Wir freuen uns ganz besonders über Ihre lobenden Worte und dass wir Sie auch im Vergleich zu den anderen Häusern hier auf der Insel positiv überrascht haben! Wir hoffen, dass Sie bald wieder einmal Zeit für ein paar entspannte Tage und ruhige Stunden im Fährhaus Sylt finden und wünschen Ihnen bis dahin alles Liebe! Herzliche Grüße, Ihr Fährhaus Team