Das Excelsior ist ein mittelgroßesHotel. Alles war sauber und gepflegt. Die Gestestruktur war durchschnittlichen Alters. Wir reisten mit dem "Glacier Express" an. Zermatt ist ein Touristenzentrum. Hier tummeln sich arm und reich. Daher war der abendliche Spaziergang immer ein lustiges Erlebnis. Unbedingt mit der Gornergratbahn aufs 3160 Meter hohe Gornergrat fahren. Eine traumhafte Berglandschaft und das Matterhorn gleich in der Nähe. Die Schweiz ist ein teures Pflaster, aber es hat sich ausgezahlt. Das Hotel Excelsior können wir auf jeden Fall weiterempfehlen. Unbedingt ein Zimmer mit Blick aufs Matterhorn buchen. Kostet keinen Aufpreis und zahlt sich aus.
Die Zimmer waren geräumig und gemütlich eingerichtet. Das Bad war groß genug für zwei Personen. Alles war sauber und gereinigt. Ein Flachbildfernseher mit 130 Programmen war vorhanden. Ebenso ein Kühlschrank. Wir hatten ein Zimmer mit Blick aufs Matterhorn gebucht und es auch bekommen. Wer so einen Ausblick jemals erlebt hatte, möchte am liebsten nie mehr weg. Das Matterhorn zum greifen nahe und rundherum die verschneiten Berge. Am schönsten war es in der Früh, als eine Hälfte des Matterhorns von der Sonne angescheinen wurde. Unvergesslich
Bei unserer Buchung war das Frühstück includiert. Der Frühstücksraum war hell und strahlte eine behagliche Wärme aus. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Alles war vorhanden. Das Personal war stets bemüht, dass genügend vorhanden war. Der Kaffe wurde in Kännchen an den Tisch serviert. Bei so einer Atmosphäre konnte der Tag gestärkt beginnen. Wir waren begeistert.
Das gesamte Personal war sehr umsichtig und zuvorkommend. Bei der Reception wurden wir freundlichst empfangen. Der checkin wurde rasch abgewickelt. Die Zimmerrreinigung war top.
Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Man ist auch gleich im Zentrum von Zermatt. Trotzdem liegt das Hotel in einer ruhigen Lage.
- Wellness
- Sport