Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Sofort und immer wieder

Das Hotel liegt ca. 7 Gehminuten vom Zentrum "Garda" entfernt. Terrassenförmige Anlage, herrliche Blicke auf den See. Unterhalb des Hotel führende Uferstraße stark befahren, aber nicht störend. Sehr gepflegtes, geschmackvoll renoviertes Hotel mit sehr ansprechendem Ambiente. Sehr aufmerksamer, kompetenter Service - einfach zum Sich-Wohl-Fühlen. Hit ist die Terrasse mit herrlichem Blick über den See, bei gutem Wetter kann man auf der Terrasse frühstücken, abends dort an der Bar den Apperitif oder den Absacker geniessen (oder Beides!). Summa Sumarum: nochmal sehr zu empfehlen. Als Reisebüromann weiß ich, wovon ich rede!

• Das Hotel ist vierstöckig, wir hatten ein Luxuszimmer mit seitlichem Seeblick im vierten Stock! Sehr schönes, neu gestaltetes Zimmer mit seitlichem Seeblick und einer ca. 20 qm großen Terrasse. Gut regulierbare Klimaanlage, sehr großes Badezimmer. Die Zimmer haben ein sehr großes Bett und sind schön möbliert. Kaffee und Tee können im Zimmer mit Wasserkocher selbst zubereitet werden (wer macht dies schon in Italien!!!)

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr ansprechend gestaltet. Beim Frühstück bereitet ein Koch vor den Augen des Gastes die Eierspeisen nach Wunsch des Gastes frisch zu. Das Angebot beim Frühstück war gut und vielfältig. Das Abendessen bestand aus einem abwechslungsreichen Antipasti-Buffet, dann konnte man aus 4 Gerichten die Primo (meist leckere Pasta oder auch Risotto) und danach aus 4 Gerichten die Secondo (meist Fleisch oder Fisch) wählen. Dolce gibt es dann wieder am Buffet. Die Küche im Le Terrazze fanden wir ausgezeichnet - sehr italienisch mit heimischen Produkten exzellent zubereitet. Darauf legt der Koch und seine Crew auch besonderen Wert. Die Atmosphäre im Restaurant ist ruhig und das Personal ausgesprochen kompetent und freundlich. Unser Tip: unbedint Halbpension buchen!

• Das Hotelpersonal ist ausgesprochen freundlich und man hat nie den Eindruck, dass man hier nicht willkommen ist. Fast alle sprechen Deutsch und Englisch, da ist es dann leider schade, wenn man seine bescheidenen italienischen Sprachkenntnisse an Frau/Mann bringen will. Die Reinigung des Zimmers lies keine Wünsche offen, es wurde immer gesäubert, wenn wir zum Frühstück gingen-sehr angenehm.

• Gut
  • Das Excelsior Le Terrazze ist terrassenförmig an den Hang gebaut. Es liegt alleine für sich, nicht in einer Hotelzone. Der See ist nicht weit entfernt, man läuft ca. 300 Meter an der Uferstraße entlang und gelangt dann zur See-Prome-nade. Somit hat man hier Beides: die ruhige Lage des Hotels und das nicht weit entfernte touristische Örtchen Garda mit vielen Restaurants und Bars und einer sehr schön gestalteten Promenade. Von hier aus fahren die Schiffe rund um den Gardasee.

Sehr ruhiges Hotel, gottlob keine Animation! Kleiner Pool mit Liegestühlen und Sonnenschirmen vorhanden, von uns aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Klaus