- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelgroßes Hotel, sauber und überaus unauffällig. Mein bester Tipp: Ein anderes Hotel suchen, wenn man auf einen unbeschwerten, genussvollen Aufenthalt Wert legt.
Das Zimmer war sauber und geräumig. Der Fernseher war top. Das Bad war ungewöhnlich groß, man fragt sich allerdings: Wozu? Es war einfach jede Menge nicht genutzte Fläche. Sehr gewöhnungsbedürftig: Souterrain. Steckdosen waren Mangelware. Die Abducklungsmöglichkeit ließ etwas zu wünschen übrig. WLAN war ziemlich instabil.
Ich hatte nur Frühstück im Hotel. Die Auswahl und Qualität war eigentlich gut und die Bedienung freundlich. Es war allerdings unverkennbar, dass je später man kam umso geringer auch die Auswahl war. Mit 7 Uhr gab es das Frühstück auch relativ spät.
Hm, das war eher mau. Das Auschecken hat 20 Minuten gedauert. Dabei gingen die ersten fünf Minuten für Warten drauf ohne dass ein anderer Gast zugegen war oder ich auch nur eines Blickes gewürdigt wurde. Das Sch-Wort war schon zum ersten mal zu hören, bevor ich überhaupt dran war. Es gab ziemlich offenkundige Probleme in der Bedienung von Drucker und Kartenlesegerät. Das kommt überraschend, denn das dürfte ein reichlicher gewöhnlicher Fall gewesen sein. In der Frage des Frühstücks (wurde berechnet, obwohl ich vor Frühstücksbeginn auschecken musste) zeigte sich das Hotel ausnehmend unflexibel - und das war sicher keine Aushilfskraft.
Die Umgebung des Hotels ist auffällig reizlos. Gut allerdings: Die Bochumer Innenstadt ist nur gut 10 Gehminuten entfernt (und da ist es ungelogen schön!), das Ruhrstadion und Starlight-Express-Theater sind auch nahe gelegen.
- Geschäftsreise
Da gibt es einfach nichts, jedenfalls nichts, was ich entdeckt hätte oder auf was ich hingewiesen wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |