- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich verstehe ehrich gesagt nicht warum das Hotel über 80 % erhält. Das Preis-Leistungsverhältnis ist eine Frechheit. Diese Woche hat uns quasi ganz Mallorca vergrault.
Klein, mit Blick auf die Straße vorm Hotel, war das Zimmer bewohnbar aber sehr altmodischeingerichtet, hat leicht gemüffelt und war auch weit davon entfernt ein 4 Sterne Hotel zu präsentieren. Die Betten waren schlichtweg eine absolte Frechheit. Zwei klapprige Gestelle (an der Kopfseite zwei Rollen :D) die Nachts nur hin und her gerutscht sind sobald man sich mal auf eine andere Seite gedreht hat. Bettwäsche gibts auch nicht, sondern nur dünne Laken, uns kamen sie so vor wie "ein Hauch von Nichts" Bei Temperaturen jenseits der 30 Grad bestimmt angenehm aber nicht darunter. Cool waren auch die durchdringenden Toilettengeräusche der Hotelnachbarn beim Spülen. War zwar ziemlich oft, dafür aber auch sehr laut. Dazu Stank das Leitungswasser enorm.
Getränkekarte war anstandslos bis auf das Fehlen der Getränke für die Nacht. Das Essen war stets ok, es gab eine große Auswahl jedoch eher auf fettige Speisen orientiert. Alledings wars auch sehr eintönig, die Abwechslung hat ein bisschen gefehlt. Das Frühstück war mit am Besten aber man muss sich schon stark zusammenreißen um da nicht auseinander zu gehen ;)
All inclusive service? Knapp daneben. Nur das allernötigste war enthalten. Nachts gabs noch nichtmal ne Flasche Wasser aufs Zimmer. Konnte man aber kaufen ;( Vor 24 Uhr 0,60 cent für ne 0,33er und danach 1,50 € am Automaten. Und das obwohl das Leitungswasser für Ausländer ungenießbar ist. Getränkekarte tagsüber durchaus gut, das Bier war exzellent. Die Mitarbeiter waren im allgemeinen freundlich aber mehr auch nicht. Schon mit der nicht wirklich hohen Belegungszahl schien das ganze Sytem überfordert. Draußen essen? Klar, anstellen bitte. Was trinken? Rotwein gibts nur als Flasche, aber nicht für Einzelpersonen. Überwiegend deutschsprachiges Personal, war recht angenehm.
Irgendwie wirkt alles um das Hotel herum künstlich am Leben gehalten und verlassen. Vermüllt von den Straßen bis zum Strand, welcher erst schön wurde wenn man1000 Meter nach Osten gegangen ist. Absolute Touristen Hochburg, total eingedeutscht, wenn es mal etwas belebter war gabs direkt die Currywurst für 3,50 dabei. Nicht wirklich das was wir uns von Mallorca erhofft haben. Ausflüge sind maßlos überteuert und das Angebot ist mehr als dürftig. Die Fahrt zum Hotel war knapp 2 Stunden, der Transferbus war durchaus gut, und nicht zu bemängeln.
Pistolenschießen für die Kids. Top. Naja ist wahrscheinlich Ansichtssache. Tischtennis, ein nicht beheizter Pool, Innenpool war aufgrund des Gestanks und des Zustandes für uns nicht nutzbar. Am besten war der Strand (jedoch nicht der Hoteleigene) wenn man sich von der Touristenmasse entfernt hat. Cool war auch die stark vertretene Rentner-FKK Mentalität die man am Strand leider häufiger mitbekommen hat. Auf dem Weg zum Stand aufpassen, die HundeschXXXe liegt hier überall. Der Holzboden der einen dahinführt ist eher gesagt ne Baustelle. (Wenn da jemand arbeiten würde) Das Animationsteam haben wir nicht so wirklich mitbekommen, war aber auch gar nicht so schlimm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian ! Schade das Ihnen der Aufenthalt hier im Exagon Park nicht zugesagt hat. Vielleicht hätten Sie sich schon bei der Auswahl des Ortes und Hotels etwas mehr informieren sollen. Can Picafort ist ein bei deutschen Gästen sehr beliebter Ferienort und das Hotel ist auch eher ein Familienhotel mit vielen deutschen Gästen. Ein kleinerer , abgelegener Ort wäre für Sie vielleicht richtiger gewesen. Das Angebot der Ausflüge ist mit 35 , alleine vom Hotel angebotenen , schon ziemlich gross und für 1 Woche vollkommen ausreichend. Das All Inklusive Angebot ist auch nach der Bewertung viele anderer Gäste gross und abwechslunsreich und es ist immer für jeden etwas dabei. Die Kritik an der Sauberkeit der Strassen und des Weges zum Strand hin werden wir gern an die Gemeinde weitergeben und versuchen auch von unserer Seite zu Sauberkeit beizutragen. Bettbezüge wie Sie sie in Deutschland gewohnt sinds gibts in Spanien nicht, Man hat ein Bettlaken zum drauflegen, ein Bettlaken zum zudecken und darüber die Decken. Jedes Land hat darin andere Gewohnheiten , mit denen man als Urlauber konfrontiert wird. Wir danken für Ihren Besuch und nehmen Ihre Kritikpunkte gerne auf. Das Exagon Team