Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Bezahlbarer Urlaub, aber keine Animation für 8 - 11Jährige

Gut

Als Familie mit 2 Kindern waren wir in den Appartements, die sich in einem kleineren Nebengebäude befinden, untergebracht. Diese Ferienwohnungen hatten laut Katalogbeschreibung lediglich 2 Sterne, was wir aber erst nach der Buchung im Kleingedruckten gelesen haben. Sie waren relativ einfach eingerichtet, das Wichtigste (Kühlschrank mit Gefrierfach, Herd, Fernseher) war aber vorhanden und die Größe war auch o.k.. Negativ viel die Hellhörigkeit des Gebäudes ins Gewicht. Von der Optik her, sagte uns das kleine zweistöckige Gebäude eher zu als der große Klotz nebenan. Wenn über uns jemand aufs Klo ging (oder noch schlimmer: abreiste), wurde man eben wach.

• Wie gesagt, wir hatten die Appartements und waren auch im Allgemeinen zufrieden. Natürlich muss man immer das Preis-Leistungsverhältnis berücksichtigen. Viele beschweren sich über Dinge, die man, unserer Meinung nach, fordern oder verlangen kann, wenn man über 4000 Euro für zwei Wochen bezahlt, aber nicht für 2500 Euro. Für uns war es insgesamt ein gelungener Urlaub, weshalb wir für das nächste Jahr wiederum den Exagon Park gebucht haben.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren vor allem von dem Frühstücksbuffet positiv angetan. Auch die Speisen am Abend waren in Ordnung. Manchmal musste man ein paar Sachen probieren, bevor man eine für sich gut schmeckende Speise herausgeschmeckt hatte. Aber es gab eigentlich immer ein paar leckere Sachen. Am Grill wurden die Fleischstücke aber häufig nicht ordentlich durchgebraten, so dass sie letztlich für uns ungenießbar waren.

• Gut
  • Wir haben keinerlei schlechte Erfahrungen mit den Angestellten gemacht, hatten allerdings auch keinerlei Sonderwünsche. Kleinere Anfragen an der Rezeption wurden stets freundlich beantwortet. Auch im Speisesaal war das Personal zuvorkommend. Die Animateure waren sehr nett.

• Der Strand war über einen kleinen Fußweg zu erreichen, der an einem kleinen Wasserlauf entlang führte. Als störend empfanden wir den vielen Unrat im Gebüsch und die Hundehaufen, um die man Slalom laufen musste. Auch der Transfer mit gut 1,5 Stunden war (vor allem am Tag der Anreise) ziemlig nervig. Der Strand war insgesamt o.k., aber nicht besonders breit. Ein wichtiger Punkt die Lage betreffend, der uns auch dazu veranlasste das Hotel zu buchen, war die Tatsache, dass das Hotel nicht mitten in einer Reihe von Betonklötzen aufgereiht ist, sondern dass das Hotel direkt an ein Naturschutzgebiet angrenzt. Gut zu Fuß zu erreichen war eine kleine Einkaufsstraße, wo man Souvenirs und die wichtigsten Lebensmittel kaufen konnte.

Die Animation wurde von uns stark frequentiert. Das Animationsteam war wirklich gut drauf und man merkte, dass ihnen die Sache Spaß machte (falls es nicht so war, haben sie es sich nicht anmerken lassen). Für Kinder ab 12 Jahren gab es auch ein großes Angebote, vor allem was sportliche Aktivitäten anbelangte. Aber genau hier lag das Problem. Während unser älterer Sohn gerne und häufig daran teilnahm, war unser jüngerer 9jähriger Sohn zum Zuschauen verdammt, da für Kinder im Alter von 7-11 nichts angeboten wurde und diese auch partout nicht an den Aktivitäten der Maxis teilnehmen durften. Das Programm des Miniclub, der eigentlich für Kinder von 3-11 Jahre war, richtete sich aussschließlich an Kinder im Kindergartenalter (Basteln, Malen etc.). Hier muss sich unbedingt etwas ändern (z.B. weitere Unterteilung 7-11 Jahre), da wir nicht die einzige Familie waren, die dieses Problem hatten. Die Poolanlage an sich war wirklich Klasse, mit genug Schatten spendenden Bäumen und einem schönen Swimming-Pool. Empehlung an die Hotelleitung: eine weitere Tischtennisplatte anschaffen, da die eine fast immer belegt war

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Michael