Richard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Gut

Das Hotel liegt etwas abseits, aber doch in Zentrums- und Strandnähe. Dafür ruhige Lage. Ich war im Haupthaus untergebracht in Richtung Straße, dafür aber mit Meerblick. Das Zimmer war einfach, also typisch griechisch eingerichtet. Aber sehr sauber, täglich Reinigung. Einziger Nachteil war, daß die Gänge ziemlich hellhörig waren, man hörte alles, was draußen passierte. Aufgrund des guten Preis/Leistungsverhältnisses viel Jugend, die natürlich erst spät nachts schlafen ging. Aber wir waren ja selber auch jung, und da wars nicht anders. Für Jugendliche und Junggebliebene auf jeden Fall sehr zu empfehlen. ich habe meinen Gelsenstecker zu hause gelassen (ja, ja, im Frühjahr gibts noch keine Gelsen). Das war ein Fehler, die ersten beiden Nächte habe ich nicht geschlafen, war nur auf der Jagd. Im Minimarkt im Hotel gabs jedoch den begehrten Gelsenstecker, dann war großteils Ruhe im Zimmer.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß, Doppelzimmer als Einzelzimmer gebucht, Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon vorhanden, Safefächer bei der Rezeption, Fernseher an der Bar im Foyer, meistens ARD. 1 Radioprogramm im Zimmer, aber oft nur untertags. Badewanne mit Duschvorhang, alles sehr sauber, für griechische Verhältnisse (und ich war schon 20x in Griechenland) sehr gut.

• Morgens, Mittags und Abends Buffett, morgens kontinentales Frühstück, für jeden was dabei, mittags und abends jeweils mehrere Hauptspeisen, immer etwas typisch griechisches dabei, abends immer auch Suppe, ca. 8 vierschiedene Salate, 5 verschiedene Nachspeisen. Wer hier nichts findet oder verhungert, ist entweder heikel oder selbst 5-Sterne-Koch. Die Bedienung freut sich über Trinkgeld, ein Körbchen steht bei der Getränkeausschank dafür bereit. Alle sehr freundlich, übrigens sowohl Weiß- als auch Rotwein munden vorzüglich.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, an der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen, alle sehr hilfsbereit, Zimmerreinigung wie gesagt täglich, aufgrund Vorsaison habe ich das Zimmer gleich morgens nach Ankunft erhalten.

• Gut
  • Strand zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen, das Zentrum von Faliraki ebenso. Kleiner Shop im Hotel, die Preise waren hier günstiger als im Supermarkt gleich nebenan. Die Bars und Lokale in Faliraki öffneten erst in der Woche meines Aufenthaltes, jeden Tag wurde das Angebot größer. Der Strand von Faliraki ist erstklassig, feiner Sand und flach abfallend. 2 Liegen und Sonnenschirm am Strand um € 5,-- für den ganzen Tag. Busverbindung Richtung Rhodos-Stadt und Lindos ca. 150 m vom Hotel, um € 1, 70, direkt beim Fahrer die Tickets kaufen. Fahrradverleih in 100 m Entfernung, für 6 Tage Mountainbike um € 35,--.

• Gut

Im Hotel gibt es einen Beachvolleyballplatz, der wurde erst während meines Aufenthaltes vom Unkraut befreit, aber es ist erst Saisonbeginn. Der Sand könnte hier etwas feiner sein. Der Pool ist schön groß, das Wasser war frisch eingelassen und daher auch noch sehr erfrischend. Für die Vorsaison ausreichend Liegestühle, in der Hauptsaison könnten es zuwenige werden für die 300 vorhandenen Zimmer. Die Poolbar war regelmäßig ab 10 Uhr vormittag geöffnet und die Bedienung sehr freundlich und auch deutschsprachig. Ab 18. 00 Uhr an der Hotelbar bis 01. 00 Uhr ebenfalls alles Inklusive (bis auf die Cocktails, die kosten eine Kleinigkeit, Angebot des Tages € 2,--)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2008