Wir waren im September dort. Als wir ankamen, waren wir sofort begeistert. Die Hotelhalle ist sehr schön aufgemacht. Wir wurden freundlich an der Rezeption begrüßt. Im Hotel verstehen fast alle sehr gut Deutsch. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Hotel ist nicht mehr das neuste, aber trotzdem sehr schön. Es ist überall sehr sauber und man sieht immer wieder Frauen, die irgendwo am putzen sind. Eigentlich finden wir das Hotel auch behinderten freundlich, nur die Aufzüge sind für Rollstuhlfahrer etwas klein. Für Kinder ist es da wunderbar. Was uns auffiel, das hauptsächlich Spanier da Urlaub machen. Man kann sagen, zu 90 % sind dort Spanier. Das Hotel ist zu empfehlen. Vor allem für Familien mit Kindern. Nur haben wir festgestellt, das außerhalb vom Hotel die Spanier (Sovenierläden, Supermarkt) sehr stur sind. Also nicht enttäuscht sein. Wir waren in der Hauptsaison da, das würden wir nicht mehr tun. Denn ich denke, das es in der Nebensaison dort viel leiser ist. Das Wetter war super, aber öfter mal bewölkt, trotzdem sehr warm.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber für den Urlaub reicht das allemal. Im Zimmer stehen ein Bett, ein Sofa, ein Stuhl, ein TV und ein Telefon. Das Bad ist zweckmäßig ausgestattet. Die Zimmer waren sehr hellhörig, wie ich ja schon oben beschrieben habe. Wir waren in der 3ten Etage und hörten oft noch den Lärm von ganz unten, also vom Eingangsbereich. Denn dort war ja Abends immer sehr viel los, alleine wegen der Bar. Wir hatten einen wunderbaren Blick auf die Anlage und das Meer. Wir waren in dem Trackt, wo wir die Anlage vom Zoraida Garden vor uns hatten. Das Hotel ist wie ein Y gebaut. Auf der anderen Seite hat man dann nicht so einen tollen Blick.
Das Essen war sehr abwechslungsreich. Nur das Frühstück fanden wir sehr eintönig. Die Marmelade konnten wir kaum essen, das sie einfach nur süß geschmeckt hat. Aber das Mittag- und Abendessen war sehr sehr abwechslungsreich. Und es war genügend Auswahl vorhanden. Im Restaurant ist es aber sehr laut. Wir sind immer dirket nach dem Öffnen hingegangen, denn da hatte man noch ein wenig mehr Ruhe. Ansonsten war es dort so laut wie auf dem Bahnhof. Das kennen wir von anderen Restaurants nicht.
Es gab dort jeden Abend in dem Schwesternhotel eine andere Animation. Es gab eine Wand, wo immer stand, was gerade stattfindet. Aber es war nur auf Spanisch oder Englisch geschrieben. Wenn man mal z.B. zu wenig Handtücher, die jeden Tag gewechselt werden, bekommen hat und es an der Rezeption sagte, war innerhalb 5 Min einer da, der welche gebracht hat. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Obwohl wir All Inclusive hatten, haben wir unseren Kellner jeden Tag ein kleines Trinkgeld gegeben, denn sonst musste man länger auf seine Getränke warten. So hatten wir oft schon die Getränke auf dem Tisch stehen, sobald wir das Restaurant betreten haben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch die Uferpromenade getrennt. Aber das störte uns gar nicht. Zum Flughafen sind es ca. 1 Std. Nach Almeria (Stadt) fährt man mit dem Bus ca. 45 Min. In der Nähe vom Hotel ist die Haltestelle, von dort fährt ein Bus alle halbe Stunde nach Almeria. Aber in Almeria fahren sie nur jede Stunde ab, also dort aufpassen. Mit dem Taxi nach Almeria fahren ist zu teuer. Direkt neben dem Zoraider Park ist das Schwesternhotel Zoraider Garden. Man kann den Pool vom Zoraider Garden mitbenutzen. Ist sogar schöner, als der vom Zoraider Park. Liegestühle gab es in Hülle und Fülle. Genug für alle. Was uns auch sehr gefiel, das viele Palmen im Hotelgarten standen. Die Anlage ist auch sehr sauber. An der Poolbar konnte man sich auch zwischendurch kleine Snacks holen, die auch sehr gut geschmeckt haben (Fritten, Hamburger, Sandwiches, Hotdogs, Cheesburger). Auch die Bedienung da war freundlich. In der Hotelanlage um am Strand gibt es Duschen. In der Nähe vom Hotel gibt es 3 Sovenierläden und einen kleinen Supermarkt. Außerdem kann man sich dort Fahrräder mieten. Einfache oder wo man mit der ganzen Familie drin sitzen kann. Macht Spass damit zu fahren, aber Nachts nicht zu empfehlen, da die Familienräder keine Beleuchtungen haben. Da wir All Inclusive hatten, haben wir auf die Preise nicht so sehr geachtet, aber was wir gesehen haben, war im normalen Bereich. Für Familien würden wir auf jeden Fall All Inclusive empfehlen.
Wir waren immer am Swimmingpool vom Zoraider Garden, denn der ist schöner als der vom Zoraider Park. Man hat auf den Liegewiesen sehr viel Platz zum Liegen. Was uns etwas gestört hat, war immer spät morgens die super laute Musik. Abends hat uns die Musik nicht so gestört, obwohl sie dort dann auch sehr laut ist und oft bis um 1 Uhr in der Nacht läuft (Animationen). Was uns dort sehr gestört hat, war der Lärm in den Fluren. Die Spanier (sorry an den Spaniern) waren super laut. Das ging um 23 Uhr los bis oft ca. 2.30 Uhr. Die Kinder liefen laut schreiend durch die Flure, die Erwachsenen gingen super laut redend oder manchmal auch laut singend durch die Flure. Von Rücksicht hatten diese spanischen Gäste wahrscheinlich noch nie was gehört. Oder es wurde laut an den Türen geklopft. Man kam selten vor 2 Uhr nachts in den Schlaf. Das war eigentlich das einzigste was uns da sehr gestört hat. Draußen ist ein Tennisplatz und ein 6 Bahnen Minigolf-Platz. Drinnen kann man Billard, Tischtennis spielen, ins Internet gehen. Für kleine Kinder wird dort auch sehr viel gemacht an Animationen. Im Hotel gibt es einen kleinen Soveniershop, der aber die halbe Zeit zu hat. Wir waren aber nicht drin, denn er war so vollgestopft mit "Soveniers" das man drinne kaum Platz hatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|