das zoraida park bildet mit dem schwesternhotel zoraida garden einen RIESIG großen hotelkomplex. beide hotels haben mind. 5 etagen - aber keine angst - auch lifte, die zimmeranzahl schätze ich je so um die 350. das zoraida garden ist das "jüngere" hotel, aber trotzdem merkte man im zoraida park nichts, denn die ausstattung ist unbeschädigt und absolut in ordnung. das hotel wird mit AI und HP (glaube ich) angeboten. ich selbst hatte AI deswegen weiß ich nicht was so für eine cola oder wasser verlangt wird. die animation ist sehr dürftig für die hauptsaison, aber ich kann auch sehr gut ohne animation leben. zu der zeit als ich im hotel w ar wohnten viele gäste aus russland, viele spanier selbst sowie vereinzelt deutsche. wir waren die einzigen "ösis". ausflüge absolut zu empfehlen, aber wenn man rein nur nach almeria möchte, dann bitte mit dem öff. bus, denn neckermann zB verlang EUR 25,-, welche meine bekannte ta tsächlich bezahlt hat???!!!
die DZ waren sehr groß, schätze 18-20qm, die möblierung ist sehr einfach aber zweckmäßig! die klimaanlage wird stundenweise eingeschalten - über nacht oder zumindestens zum einschlafen kann man sie jedoch immer einschalten. ein kleiner balkon mit 2 sesseln ermöglichte uns die abendliche zigarette zu genießen, der fernseher hat einige deutsche sender gespeichert. teilweise kann man zimmer mit seitlichem meerblick buchen, aber für uns war da s nicht notwendig! wenn man aber seitl. meerblick hat dann unbedingt in die oberen etagen gehen!
im zoraida park gibt es ein restaurant in dem man frühstückt und auch das abendessen einnimmt. die bar ist riesengroß. auch am pool gibt es eine bar für die snacks. zum küchenstil muss ich sagen: sehr auf engländer und deutsche abgestimmt. so etwas wie paella bekamen wir die ganze woche nicht serviert. aber egal. für ein 3* hotel war das essen gar nicht schlecht, aber halt alles ziemlich fettig. abwechslungsreich mit viel kartoffeln, gemüse und fisch, zum frühstück bekam man von würstchen, bis zu spiegelei oder gebr. schinken einfach alles. wie gesagt, wir waren eine maturareisegruppe und viele aus der gruppe "tankten" den ganzen tag. am 2. tag waren wir mit den kellnern bei du, die waren wirklich sehr nett und haben uns das du angeboten! es hat auch keiner mehr etwas gesagt wenn regelmäßig einer von uns an die bar oder poolbar ging und nachschub holte. an der poolbar bekam man auch hamburger, cheeseburger, toast und pommes frites.
das gesamte personal ist freundlich, hilfsbereit und absolut streßresistent. einige von unserer gruppe standen nicht auf der reservierungsliste, aber der nette mann an der rezeption beruhigte die jungs in perfektem deutsch und bestellte ihnen erst mal ein bier. da hatte er schon gewonnen. es wird wirklich geholfen was geht! animation kaum vorhanden, abends gibt es ab und zu shows wie "mr und mrs zoraida resort" oder so ähnlich. ist ganz lustig aber etwas langwierig weil alles in ca. 5 sprachen erklärt wird. zimmer waren immer top gereinigt, egal wann man aufstand! die kellnerinnen im restaurant sind sehr bemüht, und wenn mann nicht in aller früh oder gleich am frühen abend essen geht hat man supertollen service.
das hotel ist direkt am öffentlichen KIESstrand gelegen - nur durch promenade getrennt -, sehr sauber und gepflegt. es gibt 2 strandschirm und -liegenvermieter, ist nicht so arg teuer (ca EUR2,-), einer davon war sehr freundlich und hatte spaß mit uns (maturagruppe von ca. 10 leuten). das meer war sehr sauber aber tierisch kalt! das hotel selbst ist ein paar gehminuten ausserhalb des zentrums von roquetas de mar, aber in nur max. 5 minuten erreicht man souvenierläden, kleine supermärkte sowie eine busstation, die einen direkt nach almeria bringt. mein tipp: unbedingt mit dem vollklimatisierten reisebus in die stadt, kostet ca. EUR 2,- und es lohnt sich. nur bitte achtet auf die "siesta".
freizeiangebote kaum bis gar nicht vorhanden. der pool ist riesengroß und sauber, er wird jeden abend gereinigt und ist ca. 1,50m tief. bademeister habe ich jedoch keinen gesehen! im schwesternhotel zoraida garden gibt es ein fitnesscenter gegen gebühr, das mich jedoch nicht von innen gesehen hat. von 22 uhr bis 2 uhr gibt es hier im hotel auch eine disko. aber PUNKT 2 uhr ist schluss!
| Infos zur Reise | |
|---|---|