Das Hotel ist wunderschön. Es ist alles sehr sauber und gepflegt und nicht heruntergekommen. Es sind nicht zu viele Zimmer, so dass es zu Massentourismus kommt. Es bibt ein Restaurant, eine Bar in der Nähe des Pools (teilweise Selbstbedienung) und eine Bar nahe der Rezeption für die Abende. Es waren eigentlich viele Deutsche, aber auch Engländer und Franzosen im Hotel vertreten. Genauso gemischt war es vom Alter her (zwischen 20 und 70 war alles vertreten) Unbedingt Mietwagen nehmen! Wandern macht richtig Spaß auf der Insel. Wir waren ganz begeistert von der wunderschönen Landschaft. Es war für uns ein perfekter Urlaub, da auch das Hotel für uns perfekt war. Mit dem Wetter hatten wir ebenfalls Glück. Eine Woche stahlender Sonnenschein. Handy funktioniert so gut wie überall. Fahren mit dem Mietauto ist kein Problem. Straßenverhältnisse sind ganz ok.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Erdgeschoss, somit war uns der Meerblick etwas durch Bäume verdeckt. Was aber überhaupt kein Problem war, da die Bäume nicht so dicht sind, das man nicht hindurch sieht. Die Zimmer waren sauber. Im Eingangsbereich gefliest und beim Bett mit Teppichboden. Es gab einen Flachbildschirm mit RTL und einigen Internationlen Programmen. Es war alles neuwertig, nicht heruntergekommen und sehr gepflegt. Ein kleiner Kühlschrank ist im Zimmer und ein Wasserkocher mit Teebeuteln und Kaffeepulver. Klimaanlage ist natürlich auch vorhanden. Die haben wir allerdings nie benötigt, das das Klima sehr angenehm war.
Wir haben nur Frühstück gebucht und Abends in den örtlichen Restaurants gespeist. Das Frühstück war sehr sehr lecker. Von deftig bis süß war alles dabei. Es wurde immer aufgefüllt, falls was ausging. Der Restraurant-Bereich ist wunderschön hell, mit toller Aussicht (wie überall im Hotelbereich). Man kann auch draußen essen, da sieht man allerdings von der Aussicht nichts. Einmal haben wir Abends im Hotel gespeist, das war wunderbar. Essen war sehr gut, Qualität, Service und Sauberkeit einem 4 Sterne Hotel entsprechend, einfach toll. Die Preise sind noch ok. Man zahlt für ein Hauptgericht zwischen 10,- und 15,- Euro durchschnittlich.
Das Personal war durchwegs freundlich; an der Rezeption und im Restaurant. Deutsch spricht so gut wie keiner. Englich geht wunderbar. Die Reinigung der Zimmer erfolgte Vormittag und war immer ok. Den Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Wegen der wenigen Parkplätze war es oft schwierig, wenn man Abends unterwegs war. Es kann dann vorkommen, dass man keinen Parkplatz bekommt. Wir haben fast immer einen bekommen und wenn nicht, dann brauchten wir nur das Auto am Hang oben hin stellen und es wurde vom Hotelpersonal geparkt. Somit war es kein Problem. Den öffentlichen Parkplatz gleich unterhalb des Hotels haben wir nicht genutzt, da dieser Zahlungspflichtig ist.
Das Hotel liegt in der Ortschaft Ponta do Sol. Zum Strand sind es ca. 5 Geh-Minuten den Hang hinunter. Das Hotel liegt auf einer Klippe. Man hat von dort einen wunderschönen Ausblick auf den Ort, den Strand und die Umgebung. Im Ort gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit Snack-Bars und kleinem Supermarkt (wirklich klein). Am Strand gibt es ebenfalls 2 Restaurants; die Strandbar und ein Lokal etwas erhöht auf einer Klippe. Haben in beiden gegessen und hatten nichts auszusetzen. Zum Flughafen fährt man ca. 45 Minuten, nach Funchal ca. 30 Minuten. Durch die vielen Tunnels ist man eigentlich ziemlich schnell in den Nachbarorten, allerdings ist ein Auto unbedingt empfehlenswert. Zu Fuß oder mit dem Rad sind die Tunnels zu gefährlich und auch lästig.
Animation und Unterhaltung gab es im Hotel gar nicht. Nur Samstag spielt meist eine kleine Band oder gibts Live-Musik. Wer Action will, ist in diesem Hotel falsch. Mann hat es wirklich ruhig. Der Pool ist ein Traum. Es gibt genügend Liegen und Schirme und wenn man wirklich mal keinen Platz findet, gibt es genügend Ausweichmöglichkeiten in der Gartenanlage. Es war immer alles top gepflegt und sauber. Den Wellness-Bereich haben wir nie aufgesucht. Das Hotel und die Insel sind Wellness genug. Es gibt noch ein Jacuzzi mit herrlichem Ausblick, wo man den Sonnenuntergang genießen kann. Da das Hotel nicht zu groß ist, muss man nicht warten, bis ein Platz im Jacuzzi frei wird. Handtücher waren bei uns auch immer genügend vorhanden. Die waren sauber und frisch gewaschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Steffi & Josef |