Ein kleines Hotel mit Chic und Charme, gelegen auf einer Felsklippe, hoch über Ponta do Sol, mit atemberaubender Aussicht! Empfehlen können wir das Restaurant Sol Poente in Ponta do Sol. Einfache, aber sehr leckere und dazu preiswerte Gerichte (z.B.schwarzer Degenfisch oder Steak mit Kartoffeln/Pommes und Salat). Sitzt man auf dem kleinen Balkon, so hat man eine wunderschöne Sicht auf die Bucht und Ponta do Sol. Das Ganze bei einem spektakulären Sonnenuntergang - was will man mehr ?! Achtung! Vorsicht walten lassen auf dem Obst/Gemüse- und Blumenmarkt (Mercado dos Lavradores) in Funchal. Hier werden schon mal total überzogene Preise für Südfrüchte (z.B. Granatäpfel) genommen.
Unser Zimmer, Nr. 501, war geräumig mit tollem Meerblick und Blick Richtung Riviera Brava. Die Betten hatten sehr gute Matratzen. Das Bad war sauber und groß genug für 2 Personen. Einziges kleines Manko: die Klimaanlage lief auf unterster Stufe nicht wirklich leise!
Wir hatten nur Frühstück gebucht, das keine Wünsche offen ließ. Der Kaffee schmeckte uns besonders gut. Wir haben einmal im Restaurant zu Abend gegessen. Alles in Ordnung! Preise wie zu Hause! Abends konnte man auch ein kleineres Essen im Wintergarten der Bar oder im Garten ordern, wenn man ein opulenteres Abendessen im Restaurant nicht zu sich nehmen wollte.
Verständigung in Englisch, an der Rezeption auch in Deutsch möglich. Der Service war ausgezeichnet. Wünsche wurden sofort erfüllt!
Unweit von Funchal, über die Schnellstraße mit einem Mietwagen in einer guten halben Stunde zu erreichen! Ponta do Sol ist ein ruhiger Ort. Das Hotel ist über einen Aufzug (befindet sich in etwa am Ortseingang) zu begehen. Wagen ist unten auf dem hoteleigenen Parkplatz abzustellen. Innerhalb der Hotelanlage führt wiederum ein Aufzug vom Empfangsbereich in einer historischen, wunderschön renovierten Quinta zu den weiteren 2-stöckigen in/an den Fels gebauten Hoteltrakten.
Der Infinity-Pool war sehr sauber, erfrischend und mit spektakulärer Aussicht. Sehr schön war auch das Jacuzzi mit tollem Blick über die Bucht von Ponta do Sol. Auch der Indoor-Pool war reizvoll, sauber und mit wärmerem Wasser. Sicher sehr angenehm, wenn es mal kühler ist auf Madeira.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Renate |