Feliza (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Atemberaubender Blick aber ohne Design

Schlecht

das hotel hat einen atemberaubenden blick. der ort ist jedoch recht tot. auch abends hat man wenig moeglichkeiten. im hotel sitzt und isst man jedoch sehr schoen, wenn einem das genuegt. der ausblick aus dem zimmer ist toll. das estalagem schimpft sich "design hotel".wir kennen andere und finden, dass das sehr weit hergeholt ist. die moebel sind aus spanplatten, so auch die zimmertueren. die schubladen gehen auf, aber nur mit gewalt wieder zu. klare formen, schwarz-weisse einrichtung, ikea mobiliar und hie und da eine leere vase, macht noch kein design hotel. ein kleiner willkommensgruss, eine aussergewoehnliche idee wuerden helfen das hotel aufzupeppen. das aussen-schwimmbecken war sehr kalt, innen hingegen hatte es fuer unsere begriffe zu warme 35 grad. die tischtennisplatte war eingerahmt von muelltueten und durchgebogen, so dass spielen nicht moeglich war. im fitnessraum standen die ausrangierten, befleckten weissen sitzsaecke. die zimmertueren waren ziemlich vermodert und die beschlaege verrostet. wir haben beschlossen unseren noch verbleibenden urlaub woanders zu verbringen. unsere erwartungen waren sehr enttaeuscht, zumal das preis-leistungsverhaeltnis nicht in relation zu dem stand, was man geboten bekam oder vor ort machen konnte. aber: andere reisende mag das essen, der blick und die stille des ortes sehr gefallen und ausreichen. wir moechten auch von land und leuten etwas sehen, uns umgucken und neues kennenlernen. als wir dort im hotel waren, waren leider ausschliesslich deutsche dort und das, ehrlich gesagt, hab ich auch yzu hause....und dort auch bei bedarf, weitaus mehr design hotel. dennoch ist es empfehlenswert. die angestellten sehr nett, der essenraum eine wucht 8mit dem blick) und ebenso der blick waehrend des schwimmens im aussenbecken sofern einen die kaelte nicht abschreckt). gerade auf madeira finden wir, dass man wunderbar auch in funchal wohnen (sogar sehr ruhig!), sich von dort aus alles ansehen, erwandern und noch land und leute kennenlernen kann. ich empfehle den madeira urlaub in funchal zu machen, weil es ruhe, entspannung, land, leute und vieles mehr ermoeglicht, ohne dass es in rummel und trubel ausatet.

• die zimmer sind gross genug, ordentlich und mit klaren formen versehen. leider viele ikea moebel 8was kein design label ist). die gardinen waren dreckig und die moebel sind ausnahmslos aus sperrholz. es gibt nur eine holzplatte als matratzenauflage!!!

• das essen (halbpension) war prima. zwar war das eis zerlaufen und die suppe fast kalt, aber es schmeckt

• guter service, sehr kulant, auch die reinigung ist recht ordentlich

• Schlecht
  • im ort kaum etwas los, daher abens keine moeglickeiten ohne auto etwas zu unternehmen

• Wellness
    • Sport

der aussenpool ist fuer unsere ansprueche zu kalt. der innenpool hingegen mit 35 grad sehr heiss. die tischtennisplatte ist kaputt und somit nicht zu benutzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness