Das Hotel macht auf den ersten Eindruck einen sehr gepflegten Eindruck, mit viel Liebe zum Detail. Unser weihnachtlicher Aufenthalt began mit dem Duft frisch gebackener Plätzchen und dem warmen Lodern der Flammen im Kamin. Auch der Service war makellos. Die Rezeptionsdame versorgte uns mit allen nötigen Informationen und das Gepäck wurde freundlicherweise zu den Zimmern befördert. Die Anlage ist sehr groß und im ersten Moment unübersichtlich. Nach ein paar Tagen versteht man jedoch die Struktur des Gebäudes. Alles in Allem war es ein netter Aufenthalt. Mehr aber auch nicht. Einzig der Anlass des Aufenthaltes hat mir den "Urlaub" versüßt.
Die Zimmer sind einwandfrei! Eine moderne Einrichtung, kombiniert mit Gemütlichkeit. Die Betten waren frisch bezogen und sehr weich, das Bad war sauber und das Zimmer im Allgemeinen ausreichend groß und geräumig. Einzig der Balkon hat gefehlt, auch der Ausblick war nicht sonderlich attraktiv. Ein Blick auf die Freuertreppe sorgte für wenig Wohlbefinden, somit blieben die Gardinen bei mir zu. Ein Safe ist vorhanden, sowie auch eine Minibar (Ob ein Auffüllen nötig sei, wurde am 2. Tag vom Personal in Erfahrung gebracht), ein Telefon, Föhn und TV.
Es gibt genug Möglichkeiten, Kaffee, warme Speisen etc. zu sich zu nehmen. Für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein, die Preise befinden sich eher in der gehobeneren Klasse, die Speisen allerdings auch. Das Frühstücksbuffett im Berliner Saal war eine Wucht. Es blieben keine Wünsche offen. Am zweiten Tag nahmen wir das Frühstück jedoch im Restaurant ein, da der Berliner Saal nicht geöffnet war. Dies war eher überfüllt und unentspannt. Zudem wurde ich 3x gefragt, ob der Teller abgeräumt werden kann, obwohl ersichtlich war, dass dieser noch mit Speisen belegt war. Massenabfertigung lässt grüßen.
Bis zu einem herausragenden Ereignis war der Service zweifellos grandios. Es wurde sehr viel Wert auf Etikette und Wohlbefinden gelegt. Am besagten Abend jedoch scheinbar zu viel Wert auf Etikette. Nach Rücksprache mit der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass es kein Problem sei, einen Hund mit in das Hotelzimmer, wie auch das Restaurant zu nehmen. Nebenbei bemerkt handelt es sich bei dem besagten Hund um ein 1,8 Kg schweres Tier, welches sich den ganzen Abend in einer Tasche befand und kaum Aufmerksamkeit erregte. Um 22 Uhr, das Restaurant war mittlerweile leer, wurden wir gebeten, den Saal aufgrund des Hundes zu verlassen. Die Art und Weise, wie uns dies der "Restaurantleiter" mitteilte, war, entschuldigen Sie dies Aussprache, "unter aller Sau". Man bekam sofort das Gefühl, nicht erwünscht zu sein, somahl es eine andere Absprache gab. Der Abend war gelaufen. Ein Gespräch am darauffolgenden Tage mit der Geschäftsleitung milderte die Enttäuschung etwas. Die Sauberkeit war vom ersten Eindruck her ohne Makel. Jedoch fischte unser Hund hinterm Schrank ein Weingummi hervor, hinter den Schränken, Tischen, Betten wird also scheinbar nicht sauber gemacht.
Bad Saarow ist eine kleine, nette Ortschaft, nicht weiter entfernt von Berlin. Die winterliche Landschaft, die Villen, der Bahnhof, der See etc. waren sicher ansprechend, jedoch würde ich, was meine persönliche Meinung ist, nicht länger als 2 Tage in diesem Ort ausharren, da es außer der Wellness- und Aktionsangebote im Hotel nicht sonderlich viel zu sehen gibt im Ort.
- Wellness
- Sport
In der Bar kann man den Abend entspannt ausklingen lassen. Ein Live-Sänger sorgt für eine gemütliche Atmosphäre. Auch der Kamin, mit dazugehörigen Sitzgelegenheiten hat mir sehr gut gefallen. Die Cocktails waren super, hier war der Service sehr freundlich, es hat nur etwas zu lange gedauert, wie oben schon beschrieben, es war wieder gut besucht und das Personal kam nicht hinter her. Pool, Massagen, Sauna etc. habe ich nicht genutzt, habe mir aber von meinen Familienmitgliedern sagen lassen, dass dies sehr gut war und es keinen Grund zur Beschwerde gab. Einkaufsmöglichkeiten habe ich, bis auf einen netten Dekorationsladen im Hotel, nicht entdeckt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |