Renè (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht

Sehr schlecht

Das Hotel verfügt über 191 Zimmer mit sehr guter Ausstattung. Der Allgemeinzustand des Hotels (Lobby, Bars) ist modern, allerdings bei guter Auslastung wie über die Feiertage viel zu klein. Die ebenerdige Piano-Bar platzte aus allen Nähten und die Angestellten waren hoffnungslos überfordert. Der Pianomann nahm sich zu wichtig und vergaß, dass die Gäste vorrangig nicht wegen ihm da waren. Soll heißen: Er spielte viel zu laut, so dass eine Unterhaltung eher auf Disko-Niveau erfolgen musste. Unser Drink dauerte schlappe 55 Minuten und dann wurde auch noch die Hälfte vergessen. Am Nachbartisch wurden die falschen Getränke serviert. Dabei setzte das Personal auf die Strategie: erst einmal alles abstreiten, anstatt schnelle Abhilfe zu schaffen. Peinlich wie mit Fehlern umgegangen wurde. Das Frühstück war ausreichend und von sehr guter Qualität. Eigentliche Selbstverständlichkeiten wie Kaffee Crema oder Cappuccino kosteten extra. Kleinlich, aber wir hatten ja Urlaub :-) Das Hotel hat in vielen Punkten sehr stark nachgelassen. Wir besuchten das Haus schon einmal im Sommer, um Rad zu fahren. Damals nahmen wir sehr wenige Leistungen des Hotels in Anspruch. Quasi nur die Übernachtung (Nichtraucherzimmer) und das Frühstück. Und damals sahen wir nicht die Schwachpunkte des Hotels. Wir werden uns nun Alternativen suchen. Die Abzocke zu Silvester war es nicht wert. Bad Saarow ja, Esplanade nein!!!!! Schade.

• Sehr schlecht
  • Wir waren mehrere Pärchen und hatten das große Pech, über den Jahreswechsel nur noch Raucherzimmer zu erhalten. Man versprach uns, diese Zimmer als Nichtraucherzimmer zu reinigen, so dass kaum Geruchsbelästigungen zu spüren sein werden. Mitnichten. Wir hatten das Zimmer 110 und dieses Zimmer stank sehr stark nach Nikotin, so dass es selbst starken Rauchern aus unserer Minigruppe zu heftig war. Die erste Nacht war für uns schlaftechnisch gelaufen, da Qualm allgegenwärtig war. Selbst die Bettwäsche stank gewaltig, Douglasattaken und Fensteraufreißen änderten an diesem haltlosen Zustand nicht wirklich was. Nach dieser kurzen Nacht standen wir vor der Entscheidung, den Kurztrip vorzeitig zu beenden oder innerhalb des Hotels umzuziehen. Letzteres gelang nach langen Diskussionen und der Tatsache, dass viele Gäste abreisten.

• Insgesamt gesehen war die Gastronomie eher durchschnittlich. Die Präsentation immer hipp und trendig, der Geschmack nicht immer konform. Das Frühstück war top. Das SILVESTERGALAMENUE sah schick aus, schmeckte aber nicht. Es dauerte geschlagene 3 Stunden um 4 Gänge, die vorgefertigt und zum Teil kalt waren, zu servieren . Während dessen kam an Unterhaltung und/oder Show nix rüber. Das Personal wurde in Märchen-Kostüme gesteckt, das musste reichen. Irrdisch überschaubar waren dagegen die Leistungen der Silvestergala: 4-Gänge-Menü ohne Getränke, ein Mitternachtsimbiss ohne Getränke, ein Plattenaufleger in der Lobby und eine Band mit Live-Musik im Berliner Saal. Feuerwerk fiel wegen der "Schneemassen" (oh Gott im Winter fällt dieses weiße Zeug vom Himmel) aus. Keine Shows, keine Unterhaltung nix. Über 3 h das Essen, dann etwas individueller Tanz und das wars......Naja die Veranstaltung kostete ja nur 136,-Euro pro Person. Am zweiten Tag aßen wir in der Dependance a la Carte. Es war nicht viel los, dennoch dauerte unser Menü in 2 Gängen wieder unangebrachte 2 Stunden. Die Auswahl an Speisen war für ein 4 Sterne Hotel nicht ausreichend, die Qualität war ganz okay, aber der Atem stockte nicht.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war nicht immer den Situationen entsprechend. Oft fehlte der Wille, dem Gast allerhöchste Aufmerksamkeit zu widmen, vieles wirkte aufgesetzt. und überfordert. Wir mussten zum Beispiel eine geschlagene halbe Stunde während des Silvester-Galamenüs auf ein fehlendes Gedeck warten. Weitere 30 Minuten dauerte es, bis der Wein eingeschenkt wurde. Klasse, an unserem Tisch (4 Personen) wurden ja nur 544,-Euro verballert. Warum auch sollte man dafür freundlich und zuvorkommend sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Scharmützelsee, die Umgebung ist Winter wie Sommer ein Traum und die besten Voraussetzungen für die schönste Zeit des Jahres....

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Renè