- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist äußerlich nicht von den anderen Bettenburgen in Calella zu unterscheiden, die Anlage rundherum beschränkt sich auf Eingang und Pool. Die Sauberkeit in der Lobby und dem Speisesaal ist ok, in den Zimmern manchmal etwas vernachlässigt aber im großen und ganzen ganz in Ordnung. Für die Abifahrt war das Hotel noch ok, obwohl wir uns oft geärgert haben, dass wir so viel für so wenig bezahlt haben. Als Familie würde ich aber einen großen Bogen um dieses Hotel machen, aber auch grundsätzlich um ganz Calella.
Alle Zimmer sind eigentlich 2-Bett Zimmer jedoch manchmal mit einem oder zwei Zustellbetten --> also dann so genannte 3 oder 4-Bett Zimmer. Die Suaberkeit ist ok, alle Zimmer haben Balkon. Das Bad ist relativ neu, die Dusche hat jedoch so einen schwachen STrahl dass man 10 Min zum ausspülen von Shampoo braucht. Zu erwähnen ist auch noch die extreme Hellhörigkeit im gesamten Hotel. Für junge Leute ist das ok und zu ertragen, als Familie mit Kindern fände man hier aber keinen Schlaf!!!!!!!!!!
Wir hatten all inclusive gebucht, das heißt Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks zwischendurch, sowie Gtränke frei. Frühstück: Wurst u. Käse ( je eine Sorte), Marmeladen, Tee, Kaffee, Weißbrot, Milch, Müsli das war noch die beste Mahlzeit Mittag & Abendessen: Es gab eine kalte und eine warme Buffettheke. Die Speisen an der kalten konnte man wenigstens noch essen, jedoch handelte es sich dabei halt ienfach nur um Salat etc., die warmen Speisen hingegen konnte man meist nicht mal erkennen. Alles war frittiert oder paniert, auf jeden fall sehr fett, und nicht genießbar. Was mittags nicht aufgegessen wurde, wurde püriert und in panierten kügelchen abends wieder angeboten. Teilweise war es wirklich wiederlich was man da vorgesetzt bekam. Eine Frechheit war übrigens auch noch dass es verboten war, essen mitzunehmen. Wer Obst oder Brötchen mitnehmen wollte dem wurde dies verwehrt, bzw. er hätte das bezahlen müssen. wenn man das zeug dann wieder weglegt kommt die bedienung und schmeißt es in den Mülleimer!!!! da weiß man echt nimma was man sagen soll.
Service? So etwas gibt es im Esplai nicht! Man wird behandelt wie ein Strafgefangener und nicht wie ein zahlender Gast. Wenn man eine der tausend HAusregeln verletzt wird man aufs übelste zurechtgewiesen. Grundsätzlich steht nur eine Bedienung an der Bar, weswegen sich eine ewige Schlange bildet und man ca. auf höchstens 2 Getränke pro Stunde kommt. Im Speisesaal kann man von Massenabfertigung reden und der Hammer kam bei der Abreise: Es hieß wir müssen um 10 Uhr die Zimmer räumen, und somit kam es dazu dass gefühlte 300 Leute die an diesem tag abreisen wollten in der Lobby saßen zusammen mit ihrem Gepäck, da der so genannte Koffer-Aufbewahrungsraum völlig überfüllt war. Das wäre ja noch ok, nur wies uns das rezeptionspersonal unfreundlich darauf hin, dass keiner die Kaution zurückbekäme, solange Personen in der Lobby auf dem Boden sitzen oder Koffer in diesem Bereich stehen!!!!!!! EINE ABSOLUTE FRECHHEIT bei ca. 30 sitzgelegenheiten und keinem Platz für die vielen Koffer! Nach langer Diskussion haben wir unsere Kaution dann schon bekommen, ich unterstelle dem Hotel aber eine Taktik dahinter, um bei weniger hartäckigen Gästen die Kaution einbehalten zu können.
Das Hotel liegt wirklich gut, man geht zum Strand ca. 5 Min. Ein Supermarkt ist direkt gegenüber, auch das Stadtzentrum und die Partymeile sind nur wenige Minuten entfernt. Diese Lage bringt aber auch einen gewissen kontinuierlichen Geräuschepegel mit sich. Der Lärm im Hotel ist aufgrund der vielen Jugendlichen sowieso sehr stark. Als Familie würde ich dort wirklich niiiiiiie hinfahren!!!
Der Pool sieht ganz in Ordnung aus, hat aber keine besondere Größe und ich vermute darin einen höheren Alkohol- als Chlorgehalt, da die all inclusive Becher tagsüber dicht an dicht herum standen und umherflogen. Für Kinder gibt es ein kleines Becken, umringt von grölenden Jugendlichen aber sicher auch kein Vergnügen für die Eltern. Die Anzahl der Liegen ist sehr spärlich, ein paar Sitzgelegenheiten gibt es noch vor der Poolbar, an der man tagsüber die all-inclusive Getränke und ein paar SNacks wie Pommes bekommt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |