Annegret (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ständig wird erneuert

Wir haben das Hotel seit Jahren wiederholt gebucht und erleben jedesmal dort unvergessliche Tage. Die gesamte Anlage ist einfach super gelegen, Garten, Taverne und Bar liebevoll hergerichtet. Die Zimmer, ca. 40, sind zugegebenermaßen klein und zweckmäßig. Aber was will man sich im September, wenn noch hochsommerliche Temperaturen herrschen, tagsüber viel dort aufhalten. Wir brauchen im Urlaub die Zimmer lediglich zum Schlafen. An die Möblierung sind wir also gewöhnt - betreffs Sauberkeit hatten wir jedoch noch nie Grund zu Beanstandungen. Täglich sind zwei Frauen bereits früh auf den Beinen, um alle Zimmer in Ordnung zu halten, - mit Gesang und immer guter Laune! -. Wir befinden uns im Mittelmeerraum - die Luftfeuchtigkeit ist eine andere als hierzulande, das sollte man beachten. Und jedes Jahr wird am Hotel gebaut, erneuert - in kleinen Schritten. Alles auf einmal ist leider nicht möglich. In den Zimmern wird nach und nach Laminat verlegt, die Bäder werden renoviert. Die Gäste - vorwiegend Osteuropa, Bulgarien, Rumänien, alle Altersgruppen. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben, Preis-/Leistungsverhältnis passt, wobei dieses Jahr überall in Griechenland die Preise leicht angestiegen sind. Beste Reisezeit ist Juni bis Ende September - wobei in den Monaten Juli/August Hochsaison mit entsprechend Betrieb ist.

• kleine, zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Das Hotel ist ein Familienbetrieb und wird außerhalb der Saison ständig auf Vordermann gebracht. Klimaanlage und TV sind vorhanden - Minibar, Kaffeemaschine nicht erforderlich.

• Gut
  • In der Taverne ist Essen á la cart möglich - und auch außerhalb dieser kann man Gerichte bestellen, auf die man Appetit hat. Bei Bedarf wird fangfrischer Fisch bestellt. Taverne, Bar und Garten sind landestypisch gestaltet - es findet alles im Freien statt. Die Bar schließt, wenn die letzten Gäste ins Bett gehen.

• Die Hotelangestellten (Küche, Reinigung, Bar, Taverne) erfüllen mit landestypischer Ruhe und steter Freundlichkeit unsere Wünsche . Angestellte, die schon am Morgen ein Lied auf den Lippen haben, die Gäste fröhlich begrüßen - das ist wohltuend. Verständigung erfolgt in griechisch, englisch, deutsch. Bei Problemen ist immer jemand da, an den man sich wenden kann, wenn z. B. ein Arzt benötigt wird oder wenn man ein Taxi bestellen will. Anlaß zu Beschwerden hatten wir noch nicht - aber der Ton macht immer die Musik. Wir haben Urlaub . Wir sind in Griechenland, wir wollten dahin. Wenn ich deutsche Standards mit keimfreier Umgebung möchte, bleibe ich zu Hause. Es ist einfach ein anderes Klima.

• Pefkari ist für unsere Ansprüche traumhaft gelegen, zwischen zwei größeren Orten, wohin man zum Einkaufen und Bummeln zu Fuß gelangen kann. 50 m vom Hotel entfernt ist der Strand mit verschiedenen Wassersportmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

wie gesagt, das Meer direkt gegenüber, Wassersportmöglichkeiten direkt in Pefkari. Pool ist nicht erforderlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2010