Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gaby (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Zimmer schön, aber dann endet es auch mit dem Lob

Die Appartementanlage ist an sich schön gegliedert. Die Appatements sind sehr geräumig und verfügen über zwei Terrassen und eine gute, moderne Ausstattung. Und nun geht es los: Personal durchweg so, als wäre Ihnen der Mund zugewachsen=muffelig. Essen von vorne bis hinten eine einzige Katastrophe!!! Wir sind nach dem 2. Tag nur noch auswärts essen gefahren. Gott sei Dank kenne ich nach 15 Jahre Fuerte noch Lokale, welche ein sehr gutes Essen bieten zu kleinem Preis. "Normale" Touris hätten wohl das doppelte vom Reisepreis bezahlt. Das restaurant hatte morgens schon einen komisch, verbrannten, unangenehmen "Duft", so daß uns der Hunger schnell verging. Speisen sahen unappetitlich aus und waren wohl auch Reste vom Vortag dabei. Zu unserer Zeit gab es keine Möglichkeit mal irgendwo im Hotel einen Kaffe oder ein Wasser zu trinken- daher wieder mein Tip: Gehen Sie rüber ins H10- die sind alle sehr freundlich und es wohl mittlerweile gewohnt, dass die Gäste von "drüben" kommen. Sogar essen kann man dort gegen ein kleines Geld. Reinigungsservice war vollkommen ok. Zimmer sauber. Sauna und Wellnesscenter sehr schön- habe beides genutzt. Pool war leider noch zu kalt, aber sah ok. aus. Mein erster Tip: Bloß nicht mit Verpflegung buchen!!!! Am besten direkt eine andere Anlage buchen...H10 Playa Esmeralda z.B.. Dort kann auch nichts mehr vor gebaut werden. Insgesamt denke ich, dass Fuerteventura nicht mehr das ist, was es bei meinem ersten Besuch vor 15 Jahren war: eine traumhafte Insel mit phänomenalen Strandabschnitten und wenig Tourismus, sowie keine Hochburgen. So, wie es sich derzeit gestaltet, werde ich dort nicht mehr hinfliegen.

• Gut
  • Ebenfalls schon erwähnt: Sehr, geräumige Zimmer mit allem, was man im Urlaub so braucht: SAT-TV, Radio, Küche, großes Bad, sep. Schlafraum mit sep. Terrasse. Weitere Terrasse zur Meerseite, Klima+HZG. Und , wax vielleicht für jemand wichtig ist: Moderne Fliegenschutztüren für die evtl. Moskitos ;-).

• Sehr schlecht
  • Unter aller Kanone- und das insgesamt gesehen!

• Schlecht
  • Na,ja....außer dem Techniker, welcher sich intensiv mit dem Problem "Safe-geht-nicht-zu-schliessen" auseinandergesetzt hat, habe ich keinen Service entdecken können....?!

• Die 3 Schlüssel (!) Appartement Anlage liegt inmitten der Costa Calma. Ich kenne diese Ecke noch, als hier noch kein Hotel stand und war im Vorjahr im gegenüberliegenden Hotel H10 Playa Esmeralda (1a Hotel übrigens!). Als ich nach einem 3/4 Jahr nun wieder nach hier kam, bin ich bald in Ohnmacht gefallen, wieviele Hotelburgen erneut entstanden sind. Nun lese ich in den jüngeren Bewertungen, dass erneut die letzten Eckchen zugebaut werden. Im Dezember war es noch sehr ruhig und wir konnten vom Appartement das Meer sehen. Anscheinend ist dies nun nicht mehr der Fall. Fussweg gibt es zum Strand-ca. 5 Min. Lohnt sich aber, dort bei Sonnenaufgang zu joggen-herrliche Ruhe und Strand soweit das Auge reicht. Abgesehen von dem herrlicher Sonnenaufgang. Zum Shoppen ist es etwas weiter- Auto ist für Fuerte in jedem Falle angebracht.

Wie schon erwäht: Wellness, Sauna und Pool sauber und schön angelegt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht