Das Hotel ist mit seinen 29 Zimmern ein recht kleines Hotel, aber sehr gemütlich, es waren fast nur deutsche Gäste da und man kommt mit ihnen schnell in Kontakt ( liebe Grüße an Meik, Steffi, Conny, Grit und den beiden Dresdner´n ). Das Hotel besitzt einen Pool, der wirklich schön ist und Liegen waren immer frei. Es ist alles sehr sauber und die Putzfrau kommt täglich. Wie waren im Eko-Park, der ca. 4 km vom Hotel entfernt ist. Wer möchte braucht dort nur anrufen und man wird mit einem kleinen Bus abgeholt und wieder zum Hotel gebracht. Mit Transfer und Eintritt haben wir 10€ pro Person bezahlt. Es gibt viele Schlangen und andere Reptilien zu sehen. Wir haben über Öger-Tours die Reise zu den 3 Wasserfällen und Antalya mitgemacht. Wir waren zuerst bei der Schmuck-Fabrik (Storks) für eine Stunde und dann in einem Leder-Geschäft, wer nichts kaufen möchte muss ja nicht und sucht halt schnell den Ausgang. Danach waren wir bei den 3 unterschiedlichen Wasserfällen, die sehenswert sind, nur leider ging die Zeit zu schnell vorbei. Am Ende sind wir dann nach Antalya zum Bazar gefahren, da hatten wir dann auch noch mal ne Stunde Zeit uns "umzusehen". Man bekommt ziemlich viel Tee zu trinken und mal eben nur schauen ist nicht, jeder möchte einem was verkaufen, was mit der Zeit ziemlich nervt. Über Öger-Tours habe wir auch noch die blaue Reise gemacht, die sehr toll war. Man fährt mit einem Holzsegelschiff zu den schönsten Buchten der Region und hat da immer ca. 1 Stunde Badepause. Auch das Essen schmeckt, was im Preis mit inbegriffen war. Die Musik ist laut, aber teilweise sehr entspannend und man kann seine Seele baumeln lassen. Über einen Straßenanbieter haben wir dann noch eine Jeep-Safari gemacht die pro Person inkl. Essen 20€ gekostet hat, ist auch zu empfehlen, man sieht ne Menge. Badepausen werden auch gemacht.
Die Zimmer im Hotel sind sehr klein. Aber für eine Woche geht das schon und man hällt sich ja eh die meiste Zeit außerhalb des Zimmers auf. Die meisten Zimmer besitzen einen Balkon. Es gibt 3-deutschsprachige TV-Programme (ARD, ZDF und RTL), die Klimaanlage hat bei uns immer funktioniert. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wenn nebenan jemand duscht bekommt man das mit, was aber meines erachtens nicht weiter stört.
Am Morgen gibt es Wurst, Käse, Marmelade, Melone, Oliven, Saft (der sehr verdünnt war), komischen Tee und Kaffee. Am Abend gibt es ein reichhaltiges Salatbüffet und mindestens 2 warme Speisen, und immer Suppe. Die Getränke sind sehr günstig, alkoholfreie Getränke (Wasser, Cola, Fanta...) kosten 1€ und Efes (das einzige Bier was man in der Türkei trinkt) kostet 2€. Wer den Kaffee im Hotel nicht mag kann guten Filterkaffe bei Onkel Willi neben an trinken. Auch wer mal etwas länger schlafen möchte kann bei Willi gut frühstücken und es gibt zur Abwechslung Honig.
Die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr freundlich und Ümet bemüht sich sehr der deutschen Sprache mächtig zu werden, er ist aber fast der einzigste der etwas deutsch kann.
Das Hotel liegt im Zentrum von Tekirova in einer ruhigen Seitenstraße. Zur Einkauflsmeile sind es nur ein paar Schritte. Zum Strand sind es ca. 800 Meter, leider gibt es keinen Hoteleigenen Strand, was die Suche nach freien Liegen sehr kompliziert macht.
Das Hotel ist ruhig und genau das richtige zum entspannen. Wer Animation und Sportarten wie Tennis, Fitness o.ä. sucht sollte sich ein anderes Hotel suchen. Der Pool ist sauber und sehr schön auch ein kleines Kinderbecken ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sven & Steffi |