Andre (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Stadt
Business- und Tagungshotel, für Ferien weniger

Auf Basis der Bewertung eines anderen Paares, haben wir hier unser Basishotel für unsere Inselerkundigungen mit dem Mietwagen genommen. Definitiv sehr sauber und auch ein angenehmens, gepflegtes Gebäude. Mehr als Ü/F sollte man nicht wählen, hatten wir auch nicht. Größtenteils nur wenige spanische Gäste. Auslastung ca. 10%. Jedoch an den WE diverse Veranstaltungen (Hochzeit, Geburtstag, Firmenevent). Aber sehr moderat, von der Lautstärke kaum etwas zu realisieren und lange vor 24 Uhr zu Ende. Jedoch ist der kleine Pool damit blockiert. Mietwagen unbedingt erforderlich. So ist man nach ca. 30 Minuten auch am Strand von Playa Ingles. Dort gibt es um diese Jahreszeit auch ruhige Abschnitte. Las Palmas in ca. 15 Minuten. Man muss immer erst mal los. Fußläufig geht rein gar nix.

• Gut
  • Wir hatten die einfachste Kattegorie in der 3. Etage. voll ok. Waren ja nur zum schlafen dort. Schön eingerichtet. Alles i.O., leider neben dem Aufzug. Ausschlafen ist um 8Uhr beendet, da dann die Zimmermädchen mit den hartbereiften Wagen den Flur entlang scheppern und sich ordentlich über den Flur über das Leben als solches und im speziellen unterhalten.

• Frühstück o.k., aber nach einer Woche etwas langweilig. Leider werden die Tische nicht von allein wieder eingedeckt. Jeden morgen das gleiche Szenario. Restaurantbetrieb leider ohne Gäste. Vermutlich daher auch nur eingeschränktes Angebot. Leider gab es nicht die beworbenen Spezialitäten (diverse Gericht um das Thema: Maronen). Empfang mit einem Glas Cava, ist doch schön. Ansonsten hat man sich nicht kleinkariert, Weingläser sind gut gefüllt und es gibt preiswertes aber auch besseres, aber nichts gehobenes. 3 Gang Tages Menü (leider jeden Tag das Gleiche) für 18EUR. Wie oben beschrieben, 2 Alternativen vis-a-vis. Links TOP Steaks und Tapas, rechts bürgerlich spanisch. Weit und breit keine Touristen! Herrlich.

• Zimmerservice 1A. Man spricht spanisch und manche auch englisch. Leider nicht durchgängig im Restaurant. Sauna inklusive, habebn wir uns aber nicht angesehen. Bademantel und großes Handtuch für den Strand auf Wunsch kostenfrei.

• Unmittelbar gelegen an einer wichtigen Durchgangsstraße, daher auch für uns als Städter nur eingeschränkt bei offenem Fenster zu schlafen. Sonst nix sehnswertes in der erlaufbaren Umgebung. Leider auch nicht für den Abendspaziergang - keine Fußwege! Dafür zwei gute Restaurants direkt vis-a-vis. Als Basis für Erkundigungen des Nordens sehr gut gelegen und sehr gut angebunden an die neue Autobahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool ca. 12 x 6m, also eher klein, aber sehr sauber. Nur ohne Aufenthaltsqualität wegen Straßenlärm. Sauna nicht besucht. Nutzung ist 1h vorher anzumelden. Ansonsten nix.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Reisegrund:Stadt