In der Innernstadt, in der Nähe von Karlsplatz und TU gelegenes Hotel. Gut geeignet für den Städtetrip als Ausgangspunkt für die Erkundung der Stadt oder auch nur zur Übernachtung. Würde ich jederzeit wieder buchen.
Das Einzelzimmer ist recht klein, verfügt über ein Einzelbett und einen Fernseher über eben demselben. Ein ganz praktisches Arrangement. Das Bad ist dagegen vergleichsweise geräumig. Das Bett war hoch und bequem. Die Sauberkeit und der Zustand der Möbel ist excellent. Wenn der Fokus des Zimmers auf der Übernachtung liegt, ist dies die richtige Wahl.
Das Frühstücksbuffet war schön gestaltet und wurde kontinuierlich wieder aufgefüllt. Der Frühstücksraum war recht voll, hatte aber trotzdem eine angenehme, entspannte Atmosphäre.
Das Personal ist im großen und Ganzen höchst professionell freundlich und zuvorkommend. Als unrasierter, lediglich mit Handgepäck Reisender, der kurz zuvor aus einem indiskutabel schlechten Hotel geflohen war und im Erzherzog Rainer Zuflucht suchte, wurde ich zwar kurz kritisch beäugt und erst nach der Kreditkarte gefragt, bevor zugegeben wurde, daß ein Zimmer frei war. Abgesehen von dieser subjektiven Episode allerdings stets gut bedient. Der Umgang mit (Stamm-)Gästen könnte man als fast schon herzlich beobachten. Das Gepäck konnte problemslos untergestellt werden, bis das Zimmer frei war.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße im IV Bezirk in der Nähe des Karlsplatzes und der Technischen Universität. Die Verkehrsanbindung mit dem Öffentlichen Nahverkehr ist gut. Die nächste Tramhaltestelle ist direkt an der Hauptstraße (keine 2 min) und die U-Bahn ist fußläufig, je nach Haltestelle, in 5 bis 10 min. zu erreichen. Die Umgebung ist eine typische Wiener Stadtumgebung mit schönen Bürgerhäusern, kleinen Plätzen udn Brunnen, aber, insbesondere in Richtung Karlsplatz auch schäbigen Ecken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel eignet sich gut als Ausgangspunkt um die Stadt zu erkunden. Hoteleigene Angebote sind eher nicht so vorhanden. Hervorzuheben ist allerdings das umfangreiche Fernsehprogramm und gute WLAN.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ulrich |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen sehr für ihre ausführliche Bewertung und sind glücklich, Sie überzeugt zu haben. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns zu empfangen und verbleiben, in der Zwischenzeit, mit freundlichen Grüßen Linda Labschütz / Internet Guest Relation Manager Schick Hotels - Wiens charmante Privathotels