Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand; es ist mittelgroß mit 3 Etagen. kein Aufzug, also nicht für Gehbehinderte geeignet. Es handelt sich vermutlich um ein älteres, aber schön renoviertes Gebäude mit eher dicken Wänden, nicht hellhörig. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, das Publikum mittleren Alters und eher ruhig. Die Zimmer sind wohl sehr unterschiedlich, unseres war relativ klein, aber geschmackvoll eingerichtet. Das angeschlossenen Restaurant verfügt über eine gepflegte Speisekarte. Es gibt einen Wellnessbereich und einen Gewölbekeller. Handyempfang gut. Wir hatten super Wetter zum Wandern und Radfahren. Unbedingt die Wandermöglichkeiten der sächsischen Schweiz nutzen, vom Klettersteig bis zur gemütlichen Wanderung ist alles möglich.
Zimmergröße s. oben. Das Bad war leider sehr eng mit einem winzigen Waschbecken, so dass immer der ganze Boden nass wurde. Wir hatten eine Dusche und einen Föhn. Sat-TV vorhanden mit gutem Empfang.
Das Frühstück war überragend. Wer unbedingt Lachs und Sekt benötigt, wurde vielleicht enttäuscht, wir jedenfalls waren geblendet von dem überreichlichen Angebot. Man kann auch das Frühstücksbüffet extra buchen, für 4, 50 geschenkt! Die sonstigen Speisen im Restaurant waren ordentlich, aber nicht überragend.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, konnte uns jedoch keine Auskünfte über Bahnverbindungen nach Dresden bzw. Preise erteilen. Die Sauberkeit im Zimmer war ok, die Nachttische waren etwas staubig, aber Glas lässt halt auch jedes Staubkorn sehen.
Eigentlich müsste man für die Lage mehr Sonnen vergeben, da das Hotel fast unmittelbar an der Elbe und an der Fähre liegt, mit der man Bad Schandau mit seinen super Wandermöglichkeiten erreicht. Außerdem kann man mit der S-Bahn ohne Umsteigen in 45 Minuten Dresdens Zentrum erreichen (Familientageskarte 14, 50 ,gilt auch für alle Straßenbahnen in Dresden selbst). Leider liegt das Hotel jedoch direkt an der Bahnlinie, die auch nachts stark von Güterzügen befahren wird, was uns bekannt war. Dennoch wegen des Lärms nur 2, 5 Sonnen.
- Wellness
- Sport
Nicht genutzt, aber es gibt einen schönen Wellnessbereich.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |