Marc (36-40)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Traumhaftes Hotel,ideal für mehrtägigen Städtetrip

Das Hotel war ideal für unseren 4-tägigen Städtetrip in Lissabon im August 2018. Neben der supermodernen, luxuriösen Ausstattung war auch die Lage (8 Minuten bis zum zentralen Metro-Schnittpunkt "Marques de Pombal") ausschlaggebend für diesen tollen Urlaub. Zudem der Rooftop-Pool mit Blick über Lissabon.

• Tollste Zimmer ever (siehe meine Bilder). Das Hotel ist erst 4 Jahre alt, was man in der Ausstattung vom Zimmer sieht. Ob Regendusche, Nespresso-Maschine, automatische Vorhänge oder das Highlight, der TV im Spiel integriert zeigte uns, wie sehr das Zimmer auf dem neuesten technischen Stand war. Zudem war das kostenfreie WIFI super schnell. Das Bad war offen, sprich im Zimmer integriert. Man konnte von der Dusche ins Zimmer schauen, was man jedoch mit einer elektrischen Jalousie auch diskreter gestalten konnte. Die Klimaanlage war selbst regulierbar und sehr leise. An Schrank- und Ablageflächen gab es mehr als genug. Der Safe war groß genug für einen Laptop und mit einer Steckdose ausgestattet. Wasser/Kaffee/Tee war kostenlos auf dem Zimmer. Abends gab es dann immer noch eine süße Überraschung aufs Zimmer. Shampoo, Duschgel, Creme, Conditioner sind in guten Mengen vorhanden und werden jeden Tag aufgefrischt.

• Haben einmal abends dort gegessen und waren an der Bar. Beides top. Das gastronomische Highlight ist jedoch das Frühstück. Überdimensionale Auswahl an leckeren Speisen. Echt der Hammer.

• Super! Locker wenn nicht sogar über dem Level südostasiatischer Luxushotels. Am Abreisetag ging unser Flieger erst abends, der Check-Out war jedoch um 12. Wir konnten nicht nur unser Gepäck so lange noch im Hotel lassen, sondern konnten uns nach der Rückkehr aus der City nochmal im SPA frisch machen, uns duschen und die Kleidung für den Flug anziehen. Und das, obwohl wir schon 5 Stunden ausgecheckt waren. Echt top!

• Auf dem höchsten der 7 Hügel von Lissabon gelegen, ist man in 8 Gehminuten beim "Marques de Pombal", wo mehrere Metrolinien zusammenlaufen und man in fast jeden Winkel der Stadt kommt. Wir haben pro Person 6,90€ für ein 24h-Ticket bezahlt, womit man Metro/Tram (auch die berühmte Linie 28)/Bus nutzen kann. Für uns die schnellste und günstigste Variante, Lissabon zu erkunden. In Kombination mit Google Maps (gibt ja kein Roaming mehr) perfekt. In der Umgebung vom Hotel gab es jetzt nicht viel, außer ein paar kleinen Cafés.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das SPA ist super. Neben einem großen Innenpool und Sauna im UG, gibt es auf dem Dach noch einen Rooftop-Pool mit Blick über Lissabon. Neben den Zimmern unser Highlight des Hotels. War zwar aufgrund der Saison gut gefüllt, aber das Wasser angenehm. Zudem gab es ein paar überdachte Doppelliegen, die man auch über das Hotel reservieren muss bzw. ab späten Nachmittag auch so nutzen kann. Erspart den nervigen Handtuchkrieg am Pool, den es in Lowcost-Hotels gibt. Gym haben wir nicht genutzt, war aber auch sehr groß. Wir haben tagsüber Spaziergänge durch die Szeneviertel Alfama gemacht, was sich auf einem der Hügel befindet und man dort einen tollen Ausblick auf Lissabon hat. Unser Aussichtspunkt war "Miradouro da Graca), direkt neben einer schönen Kirche. Ansonsten natürlich ein MUSS die Fahrt in der Tram 28. Unbedingt schon am frühen Vormittag machen und an der Starthaltestelle "Praca do Martim Moniz" einsteigen, da viele Touris. Die Tram fährt nämlich 40min. durch die wichtigsten/schönsten Ecken Lissabons. Ein Tipp, was wir vor Ort gelernt haben. Um einen Sitzplatz zu haben, kann man auch, wenn die Tram schon recht voll, Leute vorlassen bzw. auf die nächste Tram warten, ohne die Warteschlange verlassen zu müssen. Das wird von den Kontrolleuren an der Haltestelle angeboten. Abends waren wir im Bar- und Partyviertel "Bairro Alto". Dort pulsiert das Leben, wenn es dunkel ist. Viele kleine Bars und Lokale in all den verwinkelten schönen Gassen. Am Strand waren wir auch einmal. "Praia de Carcavlos" ist nur 25min. von Lissabon entfernt. Haben 1,90€ pro Person/pro Strecke bezahlt. Die Sauberkeit und der Sand waren sehr gut, nur etwas voll. Einen Platz findet man aber immer. Toiletten und gastronomische Einrichtungen (von der Bar "", wo wir eine Kleinigkeit gegessen haben, hat man einen schönen Überblick über den Strand.)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im August 2018