Zuzana (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel aber doch etwas überteuert

Schlecht

Der Hoteleingang und die Lobby wirken fuer ein Viersternehotel etwas schaebig - alt, eng, dunkel, schmudellig. Der neue Speisesaal und der Wellnessbereich sind dagegen sehr schoen gereaumig und haben raumhohe Fenster mit schoener Aussicht. Das Hotel bezeichnet sich als Famielienfreundlich - mit Kinderspielzimmer, Spielautomaten und Geselschaftspielen zum ausleihen. Diesbezueglich waren wir sehr enttaeuscht - das Kinderspielzimmer befindet sich im Keller (beim Skiraum) und wirkt ueberhaupt nicht einladend - klein und dunkel mit ein paar alten Spielsachen. Unser Kind hat dort gerade 2 Minuten verbracht und andere Kinder haben wir auch nie dort gesehen. Die Spielautomaten (ebenfalls im Keller) sind gebuehrenpflichtig und verschlucken manchmal das Geld ohne das etwas passiert... Die Geselschaftsspiele sind halbleere alte Spielsammlungen (noch mit Preisen in DM). Wenn jemand also etwas interessanteres als "Eile mit Weile" spielen will nimmt er es besser von zu Hause mit. Das einzige was also neben dem Skifahren uebrigbleibt ist die Wellnesanlage - da koennen sich die Kinder im schoenen Pool austoben - was aber zum Nachteil der ruhe-suchenden Gaeste ist. Dank dem schoenen Wetter und guten Pistenverhaeltnissen hatten wir hier sehr schoene Ferien verbracht. Insgesamt fanden wir das Hotel recht schoen, aber doch nicht in Allem unseren Vorstellungen (basierend auf der Hotelwerbung) entsprechend, und somit etwas ueberteuert.

• Unsere Juniorsuite war schoen geraeumig, sauber und gut eingerichtet. Die Terasse hatte Platz fuer zwei Liegestuehle und eine schoene Aussicht.

• Das Essen war sehr gut. Das Fruehstuecksbueffet hatte wirklich alles - kalte und warme Speisen, frisches Obst und Gemuese. Alles sehr gut zubereitet. Das Personal blieb fruendlich auch wenn wir mal etwas zu spaet zum Fruehstueck kammen und wartete mit dem abreumen des Bueffets bis wir alles hatten was wir wollten. Das Abendessen war ebenfalls sehr gut - man hat die Wahl zwischen mehreren Menues und wenn einem wirklich keins davon zusagt, gab es da immer noch das wunderbare Gemuese- und Salatbueffet.

• Gut
  • Den Service fanden wir angenehm, das Personal war freundlich. Die Zimmer waren sauber. Was uns etwas geaergert hat, war die kleinliche Preispolitik. Z. B. die Minibar war abgeschlossen, damit man sie nicht als Kuehlschrank verwendet ohne etwas zu konsumieren. Wenn man dies wollte, konnte man sie gegen Gebuehr (pro Tag) aufschliessen lassen. Die Spielautomaten und der Tischfussball kosteten 1-2 Euro pro Spiel, fuer Tischtennisbaelle musste man auch zahlen. Das Leitungswasser, das wir zum Abendessen getrunken haben wurde uns auch berechnet. Natuerlich kann man argumentieren, dass eben alles seinen Preis hat und insgesamt hat es ja nicht viel ausgemacht, aber in einem 4 Stern Hotel und bei einer Wochenrechnug ueber 2000 Euro finde ich solche kleinen Zuschlaege an jedem Schritt peinlich daneben und aergerlich.

• Gut
  • Die Lage direkt im Skigebiet hat Vor und Nachteile. Zu den Vorteilen gehoert sicher die schoene Aussicht, der Schnee und die Ruhe. Nachteile: Ohne Auto ist man auf ein Taxi angewiesen. Es gibt keine Winterwanderwege, zu unserer Uebraschung gab es nicht mal kleine Spazierwege - man faehrt entweder Ski, nimmt ein Taxi oder bleibt im Hotel. Abends ist nichts Los. Die Naehe zu den Pisten ist relativ - um auf die Pisten zu kommen muss man zuerst etwas runterfahren und dann einen sehr langsamen alten Sessellift nehmen (ca. 15 Minuten) - bei Kaelte sehr unangenehm. Die Heimfahrt ist fuer schlechtere Ski-fahrer oder Kinder auch recht beschwehrlich - eine rote Piste, die bei schlechten Schneeverhaeltnissen sehr schwierig ist. D. h. man verlaesst das Hotel am Morgen und kommt zurueck wenn man genug hat - eine kurze Ruhepause im Zimmer oder schnell etwas (z. B. eine Camera) holen gehen liegt nicht wirklich drin.

• Sport

Die Wellnessarena ist sehr schoen. Die Sauna hat einen Aussenbereich. Leider ist das Kaltwasserbecken extrem klein. In der Sauna und in den Ruheraeumen war es wirklich schoen Ruhig, nicht aber im Schwimmingpool - wo sich meistens die Kinder (unser auch) austoben. Das haengt wie oben beschrieben auch mit dem Mangel an Alternativen zusammen.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Winter