Sabine (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr herzliche, familiäre Atmosphäre

18 Zimmer, familiengeführtes nettes Hotel mit großzügigem, kneipenähnlichen Raucherbereich, getrennt von den übrigen Bereichen wie Kaminzimmer oder Restaurant. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit verschiedenen Getreiden, Quark, Joghurt, natur und Frucht, frischen Brötchen unterschiedlicher Sorten, Brot und sogar Rührkuchen; leckere Marmeladen, diversen Aufschnitt- und Käsesorten. Immer gekochte Eier, auf Wunsch auch Spiegel- oder Rührei. Zur Auswahl eine Menge Teesorten im Meßmer-Beutel oder lose Darjeeling second flash oder Assam. Natürlich auch Kaffee. Zur Auswahl auch eine "Verwöhn-Pension", die als Halbpension günstiger war als unser Zimmer mit Frühstück und im Restaurant a la carte essen. (Wir wussten aber vorher nicht, dass das Essen so gut ist, sonst hätten wir die Halbpension gebucht!) Auf der Restaurantkarte gibt es für jeden Geschmack etwas, von Jägerschnitzel bis Birnenparfait. Auch die Weinkarte lässt nicht zu wünschen übrig und der Chef ist felxibel, hat auch einen offenen Chianti angeboten, der nicht auf der Karte stand. Vorher mal im Hotel nachfragen, was für Angebote es so gibt.

• Gut
  • Schicke Bäder ind Weiß- Braun- und Beige- Tönen gehalten, Zimmer mit Fernseher und gutem Empfang sehr vieler Programme; Leselampe am Bett, Einzelzimmer zum Teil mit Zugang zu umlaufendem Balkon (ideal für Raucher). Mir war die Matratze etwas zu hart, andere fanden das gerade gut. Gut isolierte Fenster (kein Sadtverkehr zu hören)

• Gut
  • Ein Restaurant mit drei verbundenen Räumen, offen zu dem Speiseraum der Hotelgäste. Immer einwandfrei eingedeckt, der Speiseraum etwas moderner, das Restaurant eher etwas rustikal, dennoch gemütlich. Landestypische, jedoch eher etwas modernere Küche, nicht sterneverdächtig, aber gut. Für jeden Geschmack etwas dabei, von Carpaccio über Jägerschnitzel bis zum Birnenparfait. Auch die Weinkarte lässt nicht zu wünschen übrig, ist auch nicht zu groß. Preis-Leistungsverhältnisse sind optimal..

• Sowohl der Juniorchef als auch seine Kollegin Alina sind ausgesprochen und, was das Wesentliche ist: authentisch freundlich, nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung orientierte sich an unseren Frühstückszeiten und hat es geschafft, nie da zu sein, wenn wir es waren. Als meine Mutter um eine Wärmeflasche bat und es im Haus keine gab, wurde ohne Umschweife eine gekauft und ihr zur Verfügung gestellt.

• Wie wir es wollten nur zwei Gehminuten von der Fußgänger- Einkaufs- und Restaurantmeile eintfernt. Es gibt sogar ein Kino in der Nähe. Wanderwege direkt in der Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist nicht riesig, aber man kann 5 bis 6 starke Schwimmzüge durchziehen. Um den Pool herum, der selbst etwas älter erscheint, ist scheinbar alles renoviert: Schicke Duschen, Saunabereich, eine Dampfsauna, eine ergonomisch geformte Solarium-Liege, eine Infrarotkabine für gestresste Muskeln. Es gibt einen gemütlichen Sitzbereich aus vier Korbstühlen auf der einen Seite, vier Liegen auf der anderen Seite des Bades. Hier kann man nach Bad und Sauna noch gemütlich lesen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012