Volker (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mit hoher Erwartung angereist und sehr zufrieden

Das Hotel hat ca. 20 Zimmer verteilt über zwei Etagen. Im Dachgeschoß befindet sich das Massage- und Kosmetikstudio. Der Parplatz ist ausreichend groß, und für Motorräder gibt es eine Garage. Auffällig ist der sehr gepflegte Außenbereich rund um das Haus. Egal wo man aus dem Fenster geschaut hat sah es optisch sehr nett aus. Der Gästegarten hat uns auch sehr gut gefallen. Neben dem großen Restaurantbereich gibt es eine übersichtliche Bar und ein sehr gemütliches Kaminzimmer. Wir können uns vorstellen das man im Winter bei prasselndem Feuer hier sehr gut den Skitag ausklingen lassen kann. Die im Preis eingeschlossene Sauerland-Card bietet zahlreiche Gratis-Gutscheine für Eintritte etc. und hilft besonders bei einem Aufenthalt mit Kind(ern) einiges an Extrakosten zu sparen. Leider gelten die Rabattgutscheine nicht in den Ferien.

• Die von uns gebuchte Junior Suite lag abseits der Straße und war somit sehr ruhig. das Bad mit Doppelwaschbecken und Dusche ist geräumig. Die Möblierung war tadellos, inkl. kostenlosem Safe, Mini-Kühlschrank und einem großen abschließbaren Schrankfach.

• Wir hatten die Verwöhn-Pension mit 4 Gängen gebucht. Sowohl die Fisch- als auch die Fleischgerichte waren sehr schmackhaft, mit interessanten Variationen der Vorspeisen. Die Getränkepreise liegen im üblichen Rahmen, lediglich das Preisniveau eines "offenen" Weines fanden wir etwas hoch. Das Frühstücksbüffet bietet Wurst, Käse, Antipasti und Müsli. Die Speisen können wahlweise drinnen oder auf der Terrasse eingenomen werden.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals war sehr angenehm. Für unseren "Check In" war alles perfekt vorbereitet und so konnten wir unser Zimmer sehr schnell beziehen. Das Timing der Zimmerreinigung gefiel uns extrem gut. Es wurde exakt die Zeit des Frühstücks genutzt, und als wir zurück kamen war alles wieder hergerichtet. Die Suite war in gepflegtem, sauberen Zustand.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral und verkehrsgünstig an der B 480. Der Verkehr ist wahrnehmbar aber nicht sehr störend. Zur Geschäfts- und Kneipenstraße sind es ca. 5 min. zu Fuß, zur Bobbahn/Schanze ca. 5 min. motorisiert.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über diverse Wellness-Angebote. Im Haus befindet sich ein Massage- und Kosmetikstudio dessen Leistungen separat oder als Paket gebucht werden können. Das von uns gebucht Wellnesspaket mit Massage und Gesichtspflege können wir empfehlen. Im Keller befindet sich der Bereich mit ca. 10 x 5 m Pool, Sauna, Dampfbad, IR-Kabine und Solarium. Sauna und Dampfbad waren geheizt und mußten nicht erst eingeschaltet werden. Es gibt zwei Sitz- und Ruhebereiche, Handtücher und eine separate Schwalldusche. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Über die sehr reichhaltigen Sport- und Wandermöglichkeiten rund um Winterberg muß man hier nicht extra berichten.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness