Das Hotel ist familiär und in seiner Zimmeranzahl überschaubar. Die liebevolle Ausstattung fällt auf den ersten Blick auf. Die Außenanlage mit Sitzgelegenheiten und neu angelegtem Garten inklusive Plätscher-Teich hat uns gleich gefallen. Alles sehr edel. Netter Empfang durch den gut vorbereiteten Chef, Blick ins Kaminzimmer mit Ledersesseln und Rückzugsecken - sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Frühstück war phänomenal, alles, was wir uns wünschen konnten. Die mitgebuchte Halbpension - Verwöhnpension - bescherte uns abends ein exquisites Fünf-Gänge-Menu. Der Service supernett, flott und unaufdringlich. Das Preis-Leistungsverhältnis war durch das tolle Essen und die schönen, großen Zimmer mit neuen Badezimmern sehr gut. Im De Luxe-ZImmer ist Platz satt, die Mineralwasserflasche wird kostenlos nachgelegt. Als Wandertruppe brauchten wir noch fachkundige Beratung für die geplanten Touren. Kein Problem für den Chef, der uns die Routen denn auch ausdruckte und persönlich auf der Karte erklärte. Der Wellnessbereich im Keller ist sehr sauber und bestens ausgestattet. Kleines Schwimmbecken, Dampf- und finnische Sauna, Infrarotkabine. Zeitschriften, Handtücher, Wasser - alles da. Das war eine gute Gelegenheit zum Entspannen nach der Wandertour. Für Pärchen, Familien und auch Gruppen oder auch einzelne Wanderer sehr zu empfehlen. Hier fühlt sich jeder gut aufgehoben. WIr waren über Pfingsten dort. Es gab ein Pauschalangebot mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis
sehr groß, zweckmäßig eingerichtet. Bad ganz neu und sehr geschmackvoll. Alles supersauber.
Großer, sehr ansprechend eingerichteter Speiseraum. Wir hatten mit unserer Wandertruppe einen Extra-Tisch im Nebenzimmer, das man mit einer Schiebetür hätte abtrennen können. Sehr angenehm. Es gibt noch eine Bar, wo das Rauchen erlaubt ist, und ein Kaminzimmer, das sich zum Ausklang nach dem Essen anbot. Alles sehr geschmackvoll und liebevoll eingerichtet. Bücherschrank, Illustrierte, alles da! Die Preise waren auch bei den Getränken moderat. Abwechslungsreiche Küche mit sauerländischen Produkten. Beim Frühstück jede Menge frisches Obst - und Sekt ;-)
Der gesamte Service - von der Bedienung (danke, Diana) bis zur Putzfee - super. Sehr aufmerksam, unaufdringlich, freundlich, flott.
Die Lage des Hotels ist gut. Fünf Gehminuten zur Geschäftsmeile mit zahlreichen schönen Läden und Cafés. Je nach Lage des Zimmers hört man bei offenem Fenster Geräusche von der Straße. Für Wandertouren die beste Ausgangsmöglichkeit.
- Wellness
- Sport
wie oben beschrieben - zur Entspannung einladend.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |