- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist sehr zu empfehlen - der Wellnessbereich lässt fast keine Wünsche offen (außer dass es sich nicht gerade schickt, in der Sauna Badekleidung anzubehalten...), Service in diesem Hotelbereich ist super - allerdings gibt es im Außenbereich viel zu wenig Sonnenliegen und -schirme. Das Essen hat in den letzten Jahren (wir besuchen das Hotel seit 6 Jahren) sehr nachgelassen, der Zimmerservice ebenso - im Restaurant gilt dies bis auf wenige Ausnahmen (unsere nette Bedienung von Samstag Abend!!!) Für Gäste von gestern sehr zu empfehlen, Gäste von heute und vorallem von morgen sind dort unerwünscht.
Die Familienzimmer sind groß und freundlich ausgestattet. Der Zimmerservice könnte noch etwas mehr auf die Leerung der Mülleimer achten. Am Anresietag gibt es auf dem Zimmer ein wunderschönen, großen Obstteller - leider war das Obst bei unserer Anreise wohl schon etwas zu lange im Zimmer vorbereitet - die Erdbeeren und Bananen gammelten schon vor sich hin.
Wenn man davon absieht, dass der Salat jeden Abend braun war, die Auswahl des Salatbuffets nicht gerade sehr üppig und der Galaabend der absolute Flopp war (1. kam die Heilsarmee, sang grausam und ging dann auch noch bettelnd von Tisch zu Tisch, 2. war das Buffet nach nicht einmal einer Stunde sehr ausgedünnt und ein Nachschub leider nicht in Sicht), konnte man jeden Tag - Dank Mittagstisch, Kuchen und Abendbuffet - satt werden. Ein kulinarischer Höhepunkt wie in den letzten Jahren war leider nicht drin.
Bis vor einem Jahr war der Service erstklassig - Kinder waren gern gesehene Gäste. Seit diesem Jahr ist leider die neue Zielgruppe "scheintot". Der Gast von Morgen ist uninteressant. Wir treffen uns jedes Jahr zum Familienwochenende im Engel - 6 Erwachsene und 4 Kinder. Anfangs gab es sogar in den Pfingstferien ein Kinderprogramm - seit 2 Jahren vermissen wir auch dieses. Unsere Kinder (2, 5, 8 und 9 Jahre alt) haben sich ihrem Alter entsprechend excellent benommen - es gab kein Geschrei und Getobe z. B. im Restaurant. Trotzdem wurden wir am letzten Tag sehr unprofessionell "angemacht", dass wir unsere Kinder nicht im Griff hätten und sie unter anderem auf der Eckbank klettern würden (leider ist ihm nicht aufgefallen, dass alle Kinder extra Hausschuhe trugen, weil wir einen großen Zehnertisch mit langer Eckbank bekommen hatten - sehr sinnvoll mit 10 Leuten...). Netterweise fuhr er nicht nur uns so an, sondern an diesem Abend alle! Gäste mit Kindern!!!! Nachdem mein Vater daraufhin das Gespräch mit ihm suchte, kam es zu einem unschönen Streit, an dem auch andere Gäste beteiligt waren.
Das Hotel liegt sehr ruhig und ist für Wanderungen, Spaziergänge, Jogging- oder Inlinertouren ein idealer Ausgangspunkt.
Wellness soweit prima, Service dort erstklassig. Leider wussten viele Hotelgäste nicht, wie man sich angemessen in einer Sauna oder im Pool verhält: Badekleidung in der Sauna.... Duschen scheint für viele ein Fremdwort zu sein. Ich weiß ja, dass Rentner Frühaufsteher sind, aber morgens gegen 7Uhr muss ich im 4. Stock nicht jedes Wort der Unterhaltung im Außenpool verstehen (Tipp für die Rentner: Baden sie nicht ohne Hörgerät und ganz wichtig, Tipp für alle anderen: schlafen Sie nicht ohne Ohrstöpsel!!!)
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Katja |