Ellen (36-40)
Der Engel - Paradies zum Relaxen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nun schon zum 8ten Mal konnte ich mir / wir uns eine Auszeit im Engel gönnen. Die Tage waren auch diesmal besonders schön und erholsam. Die neue Wellnessanlage konnte mein Lieblingshotel tatsächlich noch ansprechender machen. Die Kombination aus vielfältigen Angeboten wie Solebad, sanfter Salzwasserpool innen und außen, Naturteich (25m), eine riesige Saunaauswahl (... es gibt gar nichts mehr was irgendwo fehlen könnte) verbunden mit den Wellnessanwendungen sind unschlagbar! Zudem die Fitnessangebote. Und das alles in einem unaufdringlichen, geschmackvollen, freien und weitläufigen Bereich. Was schon 2003 gegen war und mir besonders wichtig ist, ist die herzliche Atmosphäre, die im gesamten Hotel, vom Chef bis zur Reinigungshilfe "echt" gegeben ist. Man kann sich hier einfach nur wohlfühlen! Alle meine Extrabitten wurden mit einem Lächeln ("Schön dass ich Ihr Wohlbefinden noch steigern kann") ohne hin und her erfüllt. Der Service im Restaurant ist so aufmerksam .. tja und das Essen ...ein Traum! Wirklich nichts auszusetzen, ganz im Gegenteil die Kreativität dieser Küche überrascht mich immer wieder!. Dieses Mal nutze ich auch erstmals das Angebot beim Buffet mir vom Koch das eine oder andere erklären zu lassen - und konnte tatsächlich noch neue Produkte kennenlernen. Und das auch noch so nett! Sauber ist alles so wie so! Und geschmackvoll eingerichtet .. etwas blumig-plüschig, aber ich mag das gerne und die Blumen überall sind mir persönlich 1000 Mal lieber als starre kahle weiße Einrichtungen. Und das Frühstück auf der Terrasse am Springbrunnen .. schöner kann ich es mir nicht vorstellen! Ein Traum zum Entspannen, relaxen und den wunderschönen Schwarzwald zu erkunden :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out