Ein sehr gediegenes, gut geführtes Haus mit internationalem Publikum,Gäste aus Deutschland, Benelux ,Schweiz und Frankreich. Altersmäßig dominiert die Silbergeneration,viele Stammgäste, aber auchjunge Familien mit Kindern. Leider verhalten sich manche Gäste nicht so, wie man es in Häusern dieser Kategorie gewohnt ist, Das beginnt bei der Kleidung.Obwohl die Hotelleitung zum Abendmenü ausdrücklich um angepaßte elegante Garderode bittet, erscheinen nicht wenige Gäste so, als ob sie zur Cranger Kirmes gingen. Und daß man ein Weinglass nicht am Kelch, sondern am Stiel anfaßt,hat sich offenbar auch noch nicht überall herumgesprochen. In solchem Umfeld leidet der Genuß doch merklich.Genau wie in den Saunen:"Textilfreie Flüsterzone",darauf wird vom Hotel eindringlich hingewiesen.Wenn dann aber etliche Badebekleidungsträger die Saunen stürmen und sich die ganze Zeit über lautstark und kichernd unterhalten,fühlen wir uns nicht mehr sonderlich wohl.Und das war kein Einzelfall. Das soll kein Vorwurf an das Engel-Team sein,aber viele Gäste , mit denen wir gesprochen haben,sehen das ähnlich. Im Engel ist das ganze Jahr über Saison. Deshalb bitte stets früh buchen.
Auch ohne Klimaanlage kann man sich in allen vier Häusern des Hotels sehr wohlfühlen. Es wird immer wieder renoviert und verschönert. ..
Während wir das Frühstück nur in höchsten Tönen loben können, sehen wir beim Lunchbüffet und beim Abendmenü qualitativ noch etwas Luft nach oben. Für ein Wellnesshotel kann man mit dem Gebotenen gewiß einverstanden sein, bei der Titulierung " Wellness & Genuss Resort " wären unsere Erwartungen doch etwas höher.
Das gesamte Engel -Team gibt sich große Mühe, seinen Gästen unbeschwerte Ferientage zu schenken. Da das Haus fast immer ausgebucht ist, erscheinen uns die Damen von der Zimmerreinigung bisweilen etwas überlastet.
Wenn man Wald, Wiesen und Ruhe mag, ist man im Engel bestens aufgehoben. Wer es lebhafter mag, fährt in 3o Minuten nach Baden -Baden.
- Wellness
- Sport
Selbst bei schlechter Witterung kommt im Engel keine Langeweile auf.Dafür hat zum einen die Hotelleitung mit einem vorzüglichen Angebot an Pools, Saunen und Fitnesseinrichtungen gesorgt ( ein besonderes Kompliment an die Trainerin Frau Heckmann !!),zum anderen gibt es für weniger Sportliche Lesungen, Weinproben, Besichtigungen und vieles mehr.Den Ruf des Hauses als eines der besten deutschen Wellnesshotels bestätigen wir gerne und aus Überzeugung.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |