Jennifer (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Oase der Ruhe in pulsierender Stadt

Das Hotel liegt zwar direkt an einer Straße, dennoch ist es Nachts - trotz Nähe zum Flughafen - wunderbar ruhig. Das Hotel wirkt sehr einladend und großräumig. Die vom Hotelprospekt angegebenen 95 Zimmer verteilen sich auf mehrere Etagen und Flure, die sehr verschachtelt angelegt sind. Am Anfang fällt es etwas schwer sich zurecht zu finden aber die nicht einheitliche Anordnung der Zimmerflure lässt das Gebäude sehr weitläufig erscheinen und hebt sich von der heute zumeist vorherrschenden 0815 Bauweise der Standardhotelketten ab. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt. Hinter dem Hotel befinden sich Parkplätze, die von den Gästen kostenfrei genutzt werden können. Das Hotel verfügt über eine Art "Patio" mit verschiedenen Sitzgelegenheiten und Tischen. Dort kann man wunderbar sitzen und vielleicht noch etwas trinken und den Tag starten bzw. beenden. Die Gästestruktur setzt sich überwiegend aus Touristen und Geschäftsleuten zusammen, da das Hotel auch über einige Tagungsräume verfügt. Das Hotel bietet ein perfektes Preis-, Leistungsverhältnis und kann von uns guten Gewissens weiter empfohlen werden. Wir werden bei unserem nächsten Hamburgbesuch auf jeden Fall wieder dieses Hotel buchen. Hamburg ist immer eine Reise wert. Städtereisenden empfehlen wir den Wagen am Hotel abzustellen und die Stadt mit dem ÖPNV zu erkunden. Die 850m Entfernung zur U-Bahnstation sind wirklich kein Problem und in ca. 10 Minuten Fußweg problemlos zu bewältigen. Je nach Aufenthaltsdauer empfehlen wir eine 9Uhr Gruppen-Tages-Karte für den Großraum Hamburg. Diese kostet 8,95€ und kann von bis zu 5 Personen genutzt werden. Eigentlich alle Sehenswürdigkeiten können damit angefahren werden. Wer auf der Suche nach einem netten Ristorante ist, wo man im Sommer auch draußen sitzen kann sollte einmal das "La Prego" in der Gerhofstr. 32 aufsuchen. Nettes Ambiente und leckere Speisen zu moderaten Preisen. (U-Bahn Gänsemarkt)

• Unser Zimmer (Nr. 512) war nach hinten gelegen, recht groß, geräumig und vor allen Dingen sehr ruhig. Alles wirkte sehr gepflegt, gediegen und zweckmäßig. Als besonders angenehm haben wir empfunden, dass es zwischen Eingangstür und Schlafraum eine Verbindungstür gibt, so dass z.B. Unterhaltungen von anderen Gästen auf den Gängen nicht stören. Das Zimmer selber verfügte über die obligatorischen Einrichtungen eines Hotelzimmers dieser Kategorie z.B. sehr gut ausgestattete Minibar, TV, Safe, Fön etc. Die Matratzen empfanden wir als sehr bequem. Vor dem Fenster befindet sich ein Einbruchschutz, der mit dem Zimmerschlüssel entfernt werden kann, so dass man das Fenster ganz öffnen kann.

• Gastronomisch können wir nur das Frühstück bewerten, welches außerordentlich gut war. Beim Frühstück hat man die Möglichkeit in einem kleinen Wintergarten zu Sitzen. Der bereits beschriebene Zaun ist zwar wirklich nicht schön anzuschauen aber im Sommer ist der Garten sehr grün und bewachsen, so dass der Zaun eigentlich kaum auffällt. Das Buffet war sehr vielfältig und umfangreich! Kaffee, Tee, Kakao etc. werden je nach Wunsch frisch zubereitet und serviert. Ansonsten bietet das Frühstücksbüffet alles was das Herz begehrt - Qualitativ sehr hochwertig. Verschiedene Käse- und Wurstsorten, Eier, Lachs, Tomaten & Gurken, frisches Obst, Müslis, Säfte, Variationen von Brötchen und Broten, Stuten etc. Als besonders angenehm haben wir die Frühstückszeiten empfunden (7.00 - 11.00 Uhr) so kann man auch nach einer etwas längeren Nacht in Ruhe frühstücken und somit perfekt in den neuen Tag starten.

• Gut
  • Bei unserer Anreise wurden wir sehr freundlich empfangen und konnten, trotz unserer frühen Anreise, bereits unser Zimmer beziehen. Das gesamte Servicepersonal machte einen sehr zuvorkommenden und freundlichen Eindruck. Wir haben uns diesbezüglich sehr wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war sehr gründlich. In der Nähe der Rezeption steht ein kostenfreier Internetzugang zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in einem Wohngebiet, zwar nicht direkt im Stadtzentrum, dennoch ist es sehr zentral gelegen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. In ca. 850m Entfernung (ca. 10 Min. Fußweg) befindet sich die U-Bahnstation "Hagendeel". Von dort fährt die Linie U2 nahezu alle 5 Minuten Richtung Zentrum. In knapp 15 Minuten erreicht man z.B. den Jungfernstieg, von wo aus die Alster sowie die Mönckebergstr. fußläufig zu erreichen sind. Eigentlich können alle Sehenswürdigkeiten der Stadt wunderbar mit dem ÖPNV erreicht werden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Jennifer

Liebe Jennifer, ein ganz grosses Dankeschön für diese individuelle, ausführliche Beurteilung Ihres Aufenhaltes in unserem Haus!Vor allem für die Zeit die Sie sich dafür genommen haben! Schön, dass Sie sich rundum wohl bei uns gefühlt haben. Und Sie wissen ja- Hamburg ist immer wieder eine Reise wert! Wir würden uns sehr freuen Sie wieder zu sehen. Das macht diesen Beruf einfach so interessant, individuell und schön: Menschen schöne Momente zu bereiten+eine tolle Stadt wie Hamburg näher zu bringen! Und Gäste wie Sie!! Auf ganz bald! Ihr Hotel Engel in Hamburg Heidi Wilson Front-Office