- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde anscheinend in den 80er Jahren erbaut und hat diesen "Charme" erfolgreich in die Gegenwart gerettet. Es besteht aus mehreren miteinander verbundenen Häusern mit Klinkerfassade und Innenhof. Durch das überall dominante Braun an Türen, Fenstern, Inneneinrichtung etc. entsteht ein mitunter düsterer Eindruck. Das Haus ist insgesamt gepflegt, auch wenn an der einen oder anderen Stelle schon länger nichts mehr erneuert wurde. Unser Zimmer im 1. Stock war angemessen groß und entsprach auch dem 80er Stil. Mit Ausnahme des Flachbildfernsehers scheint die Einrichtung auch direkt noch aus dieser Zeit zu stammen. Dies machte sich insbesondere beim kleinen Bad bemerkbar: gesprungene Fliesen, Schimmelbefall in den Fugen im Duschbereich, ein Fön, dessen stolzes 900 Watt-Gebläse einen Hauch verursacht, aber lange Haare nicht wirklich fönt. Wir waren nur einen Tag (Freitag zu Sonnabend) dort, das Publikum schien gemischt, eher im Alter ab 45 Jahre, Familien oder Paare. Frühstück ist möglich. Für 102 € für 2 Personen inkl. Frühstück ist das Hotel nicht wirklich zu empfehlen.
Die Zimmer sind groß genug für 2 Personen, nach einem kleinen Flur, von welchem man ins Bad gelangt, kommt man in das mit einem Doppelbett, einem Schreibtisch, zwei Stühlen und einem Klappsofa augestatteten Zimmer. Die braune Holztäfelung des Bettes dominiert auch hier. Der Nadelfilzteppich ist schon älter. Das Mobiliar ist teils abgenutzt (Schrammen und Kratzer). Die Betten sind sehr (!) hart. Es gibt eine Minibar, ein telefon, einen Wecker. Das Bad ist eher eine Naßzelle, zwei Personen haben gemeinsam keinen Platz darin. Zustand s.o.
Es gibt ein direkt anliegendes Restaurant, welches wir nicht aufsuchten. Frühstück kann man bis 11.00 Uhr einnehmen, was ich sehr positiv werte. Der Frühstücksraum liegt im Soutterain, es gibt einen Wintergarten mit nettem Gartenausblick. Das Frühstück ist nicht schlecht, aber auch nicht ambitioniert. Es gibt die übliche Auswahl an Wurst, Käse, etwas Obst (auch Salat), abgepackten Joghurt, Müsli, Eier etc. Die Bedienung dort war sehr freundlich.
Der Empfang war schon mal nichts: direkt nach der kurzen Begrüßung kam die Frage nach der Visa-Karte. Oder nach einer anderen Zahlmöglichkeit. Man bot mir auch an, das Zimmer sofort in Bar zu bezahlen. Ich wies darauf hin, daß ich das als unüblich empfinde und erst beim Auschecken zahlen möchte. Die Blicke danach waren sehr reserviert! Am Sonnabend morgen weckten uns die Geräusche des Zimmerreinigens, der Betonbau ist hellhörig. Dann klopfte jemand und fragte, ob wir etwas aus der Minibar gehabt hätten und wollte die TV-Beilage austauschen. Beim anschließenden gang zum Frühstücksraum überwanden wir den Hindernisparcour über abgestellte Wischeimer, Staubsauger und nett drapierte Wäschewagen.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig an Lokstedt, nahe dem NDR. Mit dem Auto ist man rasch auf der Autobahn oder in Richtung Zentrum unterwegs. Ein Lebensmittelmarkt und eine Bäckerei sind fußläufig erreichbar, Bus hält vor der Tür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife