Anke (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Niemals 4 Sterne

Schlecht

Von außen ein nettes Hotel das beim 2. Blick etwas in die Jahre gekommen ist. Der Neubau schien sehr gepflegt und freundlich. Allerdings hätte man zuerst lieber in die Renovierung der vorhandenen Zimmer investieren sollen. Die Internetqualität ließ sehr zu wünschen übrig was wir nur in Punkto Ausflugsplanung etwas nervig fanden,weil man doch heutzutage sehr daran gewöhnt ist.

• Sehr schlecht
  • Der erste Eindruck unserer Zimmer versprühte den Charme der 60er/70er Jahre. Leider musste man beim näheren Hinsehen feststellen das es einige erhebliche Mängel gab. Übergepinselte Tapete die sich aufgesprungen von der Wand löste, weil eindeutig mal feucht geworden, klemmende Holzfenster. In einem, unserer zwei gebuchten, Zimmer ein notdürftig repariertes Fußteil am Bett bei dem man durchaus Angst hatte das es sich verabschiedet,was bei einem Holzfußteil eines Doppelbettes eine gewisse Unfallgefahr darstellte . Die Lüftungen im Bad zugestaubt, so das eine Belüftung nur schwer möglich war. Eine an der Manschette auslaufende Toilette und Schimmel in und um die Dusche herum. Die Bäder so klein das man sich kaum darin bewegen konnte. Auch für ein 3 Sterne Zimmer eine kleine bis mittlere Katastrophe. Es gibt wie gesagt im Hotel neuere und auch renovierte Zimmer, die gehen aber nicht an 4 köpfige Familien die über bestimmte Reiseanbieter buchen.

• Schlecht
  • Das von uns gebuchte Frühstück empfanden wir, gelinde gesagt, als eine ziemliche Katastrophe. Rührei das von der Konsistenz, dem Geschmack und dem Aussehen eher an Eierstich erinnerte, am 3. Tag verdorbene Milch die erst nach dem Hinweis mehrerer Gäste getauscht wurde. Und zur Krönung verdorbener Putenbrustaufschnitt. Was zu vermeiden gewesen wäre wenn man nicht einfach jeden Tag die Platten vom Vortag wieder hingestellt hätte. Denn das konnte man sowohl bei den Käse als auch Wurstplatten eindeutig erkennen. Das von uns am ersten Abend im Hotel eingenommene Abendessen, war von der Qualität her mittelmäßig, zu kleine Portionen. Die Karte ließen angekündigte Badener Spezialitäten vermissen. Für die Portionsgröße und Qualität waren die Preise eher gesalzen. Für uns definitiv kein 4 Sterne Niveau !

• Schlecht
  • Bei der Ankunft hatten wir einen sehr positiven Eindruck, wurden freundlich empfangen und uns wurde alles erklärt. Dieser Eindruck sollte sich aber schon beim Abendessen ins Gegenteil wandeln. Denn schon beim Abendessen im Hotel ließ der Service und die Freundlichkeit sehr zu wünschen übrig, was sich durch die gesamten Urlaubstage zog. Und uns dazu bewog nur das gebuchte Frühstück im Hotel einzunehmen und für unsere Abendessen andere Lokalitäten aufzusuchen.

• Gut
  • Sehr ruhig gelegen,aber guter Ausgangspunkt für Ausflüge in wunderschöner Umgebung. Schwarzwald pur. Bushaltestelle einige Schritte entfernt. Einen kleinen Tante Emma Laden konnte man in 2 Min. Fußweg erreichen.

• Wellness
    • Sport

Gute Ansätze im Pool und Außenbereich, etwas dilettantisch ausgeführt. Das Spielzimmer mit Tischtennis , Billardtisch und Kicker etwas sehr eng und die Schläger und Kös sehr abgenutzt bzw. defekt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anke

Sehr geehrte Anke, es tut uns sehr leid, dass Sie nicht dieses Rund-um Wohlgefühl gespürt haben, wie es unsere Gäste ob groß oder klein jeden Tag in unserem Haus besonders schätzen. Uns liegt das Wohl unserer Gäste sehr am Herzen und wir möchten, dass jeder zufrieden und gut erholt wieder nach Hause fährt. Sie haben bemängelt, dass wir beim Frühstück immer die Platten vom Vortag servieren würden. Dem müssen wir widersprechen, das Frühstück wird bei uns jeden Morgen von unseren Frühstücksdamen frisch zubereitet. Beim Abendessen haben Sie die Badener Spezialitäten vermisst, das ist schade, denn unsere Karte bietet viele regionale Produkte sei es die Badische Nudelsuppe, der Schwarzwälder Fischteller, das badische Ochsenfleisch vom Todtnauberger Weiderind, die Fleischchiechli vom Todnauberger Weidrind und vieles mehr.... Oder hatten Sie Halbpension? Auch hier bieten wir in den Menüs verschiedene regionale Spezialitäten. Des weiteren bieten wir bei unseren wöchentlich wechselnden Buffets unter anderem ein Naturparkbuffet an, bei welchem Sie z.B. Schwarzwälder Schäufele mit Sauerkraut probieren können und zum Dessert kann man sich ein leckeres Stückchen Schwarzwälder gönnen. Sie haben die günstigste Zimmerkategorie gebucht, dass man hier keinen puren Luxus erwarten kann ist klar. Dass die Zimmer aber einer Renovierung bedurften, damit haben Sie recht. Wir haben uns der Sache angenommen und die Zimmer teilrenoviert. -> Sie könnten Ihre Bilder also löschen, denn die Zimmer gibt es so nicht mehr ;-) Damit Sie sich vorstellen können wie Sie jetzt aussehen, haben wir aktuell Bilder unserer Doppelzimmer *** hochgeladen. Zum Schluss kommen wir mit der Internetverbindung, diese ist in unserem Bergdörfchen nicht die schnellste, das geben wir zu, dafür können wir aber nichts. Eine schnellere Möglichkeit wird -> stand heute <- von den Anbietern leider noch nicht geboten. Am besten ist im Urlaub doch eh, Handy & Laptop aus und Erholung an. :-) Wie heißt es so schön, man sieht sich immer zweimal im Leben, vielleicht ja bei uns im Hotel Engel, wir würden uns sehr freuen Sie ein zweites Mal (dieses Mal in unseren renovierten Zimmern) begrüßen zu dürfen !! Mit freundlichen Grüßen Familie Boch und Mitarbeiter/Innen

Offizielle Hotel Homepage