Die Zimmer sind neu, sauber und relativ groß. Es gibt einen Fernseher mit diversen deutschen Programmen und eine Minibar. Das Badezimmer ist ausreichend groß mit Badwanne. Von außen sieht das Hotel nicht so ansprechend aus und um zur Rezeption zu gelangen, muß man durch eine kleine Passage mit Frisör, Theater, Restaurant etc. gehen. Frühstück wird als Buffet in einem Restaurant in der Passage unterhalb des Hotels serviert. Es gibt diverse Brotsorten, Marmelade, Honig, Cornflakes, Eier, Wurst und Käse. Wurst und Käse schmeckten uns allerdings nicht. Die Gästestruktur war bezogen auf das Alter und die Nationalität bunt gemischt. Die Dame an der Rezeption spricht deutsch Wir waren in dem Theater in der Passage und haben die Show Wow gesehen. Es ist ein Schwarzlichttheater und wir fanden es sehr gut. Prag ist eine sehr schöne Stadt und es gibt viel zu sehen. Wir waren Anfang Mai da und es war außergewöhnlich heiß - über 30 Grad.
Wie schon unter Pkt. 1 beschrieben sind die Zimmer neu, sauber und ausreichend groß. Es gibt einen Safe, den man allerdings zusätzlich bezahlen muß. Im Zimmer steht ein Wasserkocher mit Tassen, Kaffee und Tee. In unserem Zimmer hatten wir keine Lärmbelästigung.
Wie schon beschrieben ist das Frühstück ausreichend - aber es hat uns nicht vom Hocker gerissen.
Die Zimmerreinigung war immer gut und die Damen an der Rezeption immer freundlich. Welche Sprachen gesprochen werden, kann ich nicht sagen - auf jeden Fall englisch und deutsch. Es gibt einen Shuttle-Bus zum Flughafen, aber man kann es gut alleine bewältigen.
Das Hotel liegt direkt am Wenzelsplatz, wo es viele Geschäfte und Restaurants gibt. Allerdings sind die Restaurants ein paar Straßen weiter preiswerter. Von der U-Bahn Station Mustek sind es nur wenige Gehminuten und die Straßenbahn hat eine Haltestelle nur wenige Gehminuten entfernt. Vom Flughafen sind wir mit dem Bus 119 bis zur U-Bahnendstation gefahren und dann weiter mit der U-Bahn bis Mustek. Dafür haben wir ca. 40 Minuten gebraucht. Für die Fahrt mit dem Bus haben wir 15 Kronen und für die U-Bahn 9 Kronen bezahlt. Ansonsten liegt das Hotel so zentral, dass wir alles zu Fuß angeschaut haben.
Keine Angaben
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |