Ellora Villas sind einige eingemauerte Privat Bungalows mit außen Pool. Es kommt täglich früh ein zweiköpfiges Team und bereitet das Frühstück in der Außenküche frisch zu. Welches schon mal ein kleines Luxu Highlight jeden morgen darstellt. Anschließend ist man wieder Alleine in seiner Anlage. Bis ein paar Stunden später das Reinigungs-Team anrückt. diese bringen dann den Gesamten Bereich wieder auf vordermann. die Küche wird gereinigt, die reste vom Frühstück entfernt, die Zimmer und Bäder geputzt und zu guter letzte alles mit einer Art Ungeziefer Abschreck Spray eingenebelt. Andere Gäste oder Personal begegenet man eher selten. Somit ist die Anlage auch schön ruhig. An der Rezeption kann man sich DVDs Ausleihen wer am Abend noch einen Film schauen mag. Allerdings gibt es nur english Sprachige Filme zur Auswahl. Die Bungalows selbst könnten an einigen Stellen mal etwas frischen Lack vertragen. Allerdings ist das hier schon Meckern auf hohem Niveau Einreise Tipps: 80$ werden für das Visum in BAR bei Einreise benötigt. Tragt eure Koffer immer selbst und lasst diese nicht aus den Augen. Nutzt den normalen Taxi Transfer. Eine fahrt vom Flughafen zum Hotel Sanur sollte ~100.000 Rupiah kosten (nicht pro Person, sondern pro Fahrt) Abreise Tipps: Fluginformationen Tickets etc. werden vor Check-In benötigt pro Person werden zur Ausreise 150.000 Rupiah in BAR benötigt. Nach Check-In an einem Schalter zu entrichten. Allgemeine Tipps: Bei Märkten oder Privat Fahrern und Ständen NIEMALS den ersten Preis akzeptieren. Meist ist dieser doppelt oder dreifach zu HOCH angesetzt. Bei Taxi Fahrten vorher nach dem Preis fragen. Ebenso nach der funktionalität des Taxameter fragen. BLUE Bird Taxi´s erweisen sich als GUTE Wahl. Einige Restaurants bieten einen Rückfahr Service an wenn man dort gegessen hat deshalb hier immer nachfragen bevor man selbst zahlt. Wir waren 10 Tage in Sanur und haben jeden Abend ein anderes Restaurant probiert. Keines davon hat uns entäuscht o.ä. Als guten touren Guide kann ich Dika (balitouren.de) empfehlen. Die Preise für Getränke und Essen schwanken stark, je nach Lokal. Ein nicht lokaler Wein kann schonmal 7€ das Glas kosten.
Hier übertrifft sich Ellora Villas wieder selbst. Super Große Villa mit außen Pool und außen Küche. Einem Radio mit CD/iPod usw. Anschluss. Riesigem Kühlschrank 2 Bädern Außendusche Liege Sonnenschirm ........ Uns hat lediglich eine Luftmatratze gefehlt welche wir aber günstig im Supermarkt um die Ecke gekauft haben.
Das Personal war so wie es sein sollte. Zuvorkommend Freundlich Korrekt Akribisch eben ohne Fehl und Tadel Selbst ein paar Wörter in Deutsch waren drin :-)
Die Anlage befindet sich nicht direkt am Strand, eher so 2. oder 3. Reihe nach hinten versetzt. Was allerdings überhaupt nicht schlimm ist da man mit einem Pool entschädigt wird. Wer dennoch zum Strand möchte ist in 5-7min dort. Der nächste Ort ist etwas entfernt und man sollte sich ein Taxi nehmen um dorthin zu gelangen. Denn bei dem Verkehrschaos empfiehlt es sich als Europäer nicht unbedingt mit dem Roller drauf los zu fahren. In Sanur selbst findet man unzählige Bars und Restaurants sodaß ein Zimmer mit Frühstück völlig ausreichend ist. Wer möchte kann von Sanur aus einen der unzähligen Fahrer für Ausflüge anheuern oder bei lokalen Anbieter jede Art von Tour buchen.
Der Pool in der Villa ist TOP Die Strände sind so lala da sie allesamt öffentlich sind. Wir waren in 10 Tagen nur zum Spazieren am Strand. Ellora Villas hat in der Gesamten Anlage einen eigenen kostenfreien W-Lan Zugang.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Thomas |