Marion (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • StrandSantorini-sollte man einmal im Leben gesehen haben

Kamari ist ein Urlaubsort mit vielen "Touristenfängern". Das war bei dem Personal im Hotel Elixir Studios ganz anders. Die waren alle entspannt und sehr freundlich. Keiner hat versucht Touristen zu bedrängen. Ein dickes Lob und besten Dank an Olga, Evangelia, Anna, dem Besitzer und dem restl. Küchen- und Reinigungspersonal. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt. Handtücher durfte man mit an den Strand nehmen. Es gab kostenlose eigene Hotelstrandliegen. Die Anlage war sehr gepflegt. Kleiner Tipp - der Pool hat einen Knopf neben der Pooldusche. Dort kann man den Whirlpool anmachen. Einige EM Spiele konnten wir über einen großen Fernseher unten an der Promenade mit anderen Hotelgästen ansehen. Für Menschen die im Urlaub gerne schon mal Nachrichten sehen. Der Fernseher auf dem Zimmer konnte ARD empfangen. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und lecker. Man kann zwischen 8 und 10 Uhr frühstücken. Wem der Kaffee zu stark war, bekamt alternativ auch einen z.B. Cappuccino. Alles in allem ein sehr schöner erholsamer Urlaub.

6,0

Kamari ist an der Strandseite nicht weit vom Flughafen entfernt. Am Strand sieht man ankommende Flugzeuge. Stört jedoch nicht (man hat eher was zu sehen), da es nicht so viele sind und die landenen Maschinen den Schub gedrosselt haben und nicht so viel Lärm machen. Man kommt mit dem Linienbus für 1,80 Euro pro Person in die Kraterstadt Thira. Fahrtzeit ca. 1/4 h. Kann aber Pech haben, das der Bus sehr voll ist und man im Gang steht. Bei Hitze und evtl. riechendem Nachbarn manchmal anstrengend. Die für uns noch schönere Kraterstadt war Oia. Man kann in Thira umsteigen und für weitere 1,80 Euro pro Nase weiter fahren. Fahrtzeit hier ca. 20 min. Wir hatten uns einen Tag ein Motorrad geliehen und sind noch mal in den Süden der Insel gefahren. Hier kann man einen schönen Sonnenuntergang am Leuchtturm Kap Akrotiri sehen. Auf dem höchsten Punkt der Insel in Pyrgos hat man einen Ausblick über die gesamte Insel. Dann gibt es noch einen Eros Strand. Die Straße dahin ist nicht betoniert. Der Strand hat eine hohe Wand aus Bimsstein. Zudem gibt es im Süden einen weißen und einen roten Strand. Der weiße Strand Vlichada ist sehr schön. Der rote Strand ist gesperrt, da dort in 2015 ein Hang abgerutscht war und Menschen verletzt wurden. Einen Tag haben wir eine Katamaran Tour mitgemacht und sind den Krater von der Wasserseite abgefahren. Das war ebenfalls ein wunderschöner Ausblick. Zudem sind wir zu den heißen Quellen rüber und konnten dort einmal ins Wasser springen. Wasser ist dort ein paar Grad wärmer. Wir waren 12 Tage auf Santorini und haben fast alles Sehenswerte erforscht. Santorini ist eine sehr schöne Insel, die man im einmal im Leben gesehen haben muß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im Juni 2016
Vorname:Marion

Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.