Sehr modernes und geschmackvolles Hotel in einem umgebauten Speicher direkt am Wasser. Das Hotel vermittelt eher eine Kongress- bzw. Tagungsatmosphäre. Die Hotelbar ist direkt in der Lobby und wenig stimmungsvoll, die Getränke muss man sich selbst holen und kann sich dann an die Tische in der Lobby setzen. Das Frühstücksbuffett ist groß und ausreichend, die Qualität sehr gut. Der Frühstücksraum ist sehr geschmackvoll, aber leider waren die Tische oft mit gebrauchtem Geschirr voll und am Boden jede Menge Essensreste zu finden. Der Lift nach oben funktioniert nur mit der Zimmerkarte, da gab es oft Probleme mit der Technik, was lästig war. Das Rezeptionspersonal hilft aber gerne und schnell. Das Preis/Leistungsverhältnis ist O.K., aufgrund der Lage ist das Hotel meiner Meinung nach für eine Stadtbesichtigung nur bedingt geeignet.
Da keine Zimmer mit Blick aufs Wasser frei waren, bekamen wir ein Upgrade auf ein größeres Zimmer nach hinten. Das Zimmer war sehr schön und geschmackvoll, äußerst sauber und gemütlich, aber nicht sehr groß. Aus der Speicherarchitektur ergibt sich, dass viele Zimmer ( unseres auch) nur 3 wirklich winzige Fenster haben, man braucht daher immer elektrisches Licht. Das Zimmer ist dadurch nicht düster oder wirklich dunkel, aber es ist trotzdem gewöhnungsbedürftig. Das Bett ist wunderbar weich, die Matratze ein Traum. Das Bad ist normal groß, sehr sauber, aber statt dem Duschvorhang hätte man sich bei so einem neuen stylischen Hotel eine Glaswand gewünscht.
Wir haben nur einmal a la carte einen Snack bestellt, der war sehr gut. Sonst hatten wir nur Frühstück gebucht, das war sehr gut und ausreichend. Der Kaffee war besonders gut.
Das Personal war äußerst freundlich und bemüht, auch im Speisesaal war immer Servicepersonal zu sehen, trotzdem waren die Tische ( übrigens auch in der Lobby) auffallend lange mit schmutzigem Geschirr voll und die Tischplatten z.T. schmutzig. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, alles sehr sauber, hilfreich war es die Karte an die Türe außen zu hängen ( einmal hat das Zimmermädchen schon um 8Uhr aufgesperrt als wir noch im Zimmer waren, einmal war um 16Uhr noch niemand da). Mit dem Schild an der Türe ging dann alles ohne Probleme.
Für eine Stadtbesichtigung ist die Lage des Hotels nicht ideal. Direkt vor dem Hotel fährt eine Fähre, die einen in ca. 15 Min. ins Zentrum bringt, was prinzipiell toll wäre, aber die Fähre fährt nur einmal pro Stunde und nur bis 18 Uhr. Sonst gibt es hinter dem Haus einen Bus ( Tickets muss man im vorhinein kaufen- z.B. Seven Eleven Geschäfte, an der Rezeption kann man welche kaufen wenn sie nicht grad aus sind), der teils sehr lange Intervalle hat. Die Rezeption hat kopierte Busfahrpläne, die aber nicht gestimmt haben. Sonst kann man mit dem Taxi überall hinfahren, was aber sehr teuer ist ( eine 10 minütige Taxifahrt je nach Tageszeit zwischen 20 und 30 Euro).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Über den Wellnessbereich kann ich nichts sagen, den haben wir nicht genützt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |