Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit etwas Entfernung zur Innenstadt

Wie in vielen Rezessionen zu lesen, befindet sich das Hotel in einem historischen Gebäude direkt am Kai (Stadtteil Nacka, der direkt an Södermalm grenzt) es ist innen aber sehr modern gehalten und wird wohl sehr häufig als Business-Hotell genutzt (2 Konferenzräume). außerdem gibt es einen Fitnessraum und ein Spa 8Schwimmbad, Massagen, Wellness), das jedoch Extra kostet. Dieses wurde von uns nicht genutzt.

• Gut
  • Die Zimmer haben Standardgröße und sind recht modern gehalten. Der Zimmerservice kommt täglich und das Zimmer und Bad waren stets sauber. Die Zimmer in der vorderen Hotellseite haben direkten Blick auf die Altstadt von Stockholm, diese Zimmer sind wohl aber teurer. Das Bad besitzt Dusche und Wanne. Im TV bekommt man mehrere Schwedische Sender, sowie ZDF (wobei hier der empfang sehr schlecht war) und CNN, sowie zwei Spielfilm-Sender, die gratis nutzbar sind. Auf dem Zimmer befindet sich außerdem ein Tresor mit Code-Schloss.

• Gut
  • Der Frühstücks / Restaurantbereich ist modern und offen gestaltet (viele kleinere, aber auch größere Tische für Gruppen oder Familien). Die Bar in der Lobby wirkt ebenfalls einladend. Das Frühstücksbuffet bietet alles, was ein Continentales Frühstück beinhalten sollte. Eier, Rührei, Bacon, Würstchen, diverse Müsli, diverse Brötchen und Marmeladen, sowie Wurst, Käse, Gurkenscheiben und Paprikastreifen. Kaffee und Tee, sowie Milch und Säfte. Außerdem noch Knäckebrot. Alles samt lecker und stets frisch und appetitlich angerichtet. Am Sonntagmorgen gab es außerdem noch frisch zubereitete Waffeln. Die Preise im Restaurant und Bar sind eher hoch und das Angebot eher gering, was wir so sehen konnten. Selbst genutzt haben wir beides nicht. In Laufreichweite (ca. 5 Min., bei der Bushaltestelle) gibt es noch ein chinesisches Restaurant, welches große und sehr gute Gerichte zu einem eher geringen Preis anbietet.

• Gut
  • Durch das englisch und zum Teil sogar deutsprachige Personal (Rezeption) wurden wir freundlich empfangen. Da es keine Probleme oder Fragen unsererseits gab hatten wir ansonsten kaum Kontakt. Morgens ist das Servicepersonal sehr bemüht das Frühstücksbuffet ständig nachzufllen und appetitlich anzurichten. Ebenso werden die Tische zügig abgeräumt und wieder neu hergerichtet. Dass einem der "Teller fast weggerissen wird", wie zum Teil geschrieben, haben wir nicht erlebt.

• Das Hotel liegt am Rand des stockholmer Stadtteils Nacka, östlich von Södermalm. Über öffentliche Verkehrsmittel erreicht man das Hotel mit der Bus-Linie 53, welche quasi direkt beim Hotel hält (Haltestelle Saltsjöqvarn). Die Fahrzteit von Gamla Stan beträgt ca. 10 Minuten (wobei es bei starkem Verkehr auch 15 sein können), vom Bahnhof/Bosbahnhof ca. 15-20 Minuten. Busse Fahren alle 12, bzw. am Wochenende alle 15 Minuten (zur Mittagszeit) und bis kurz nach 0 Uhr in längeren Abständen (hin und zurück). Außerdem fährt direkt vor dem Hotel ein Wassertaxi ca. halbstündlich nach Djurgarden bzw. Östermalm. Beides ist mit der Stockholm Card GRATIS nutzbar. Das hoteleigene Boot haben wir nicht genutzt. Die Abfahrtszeiten sind an der Rezeption zu erfragen, einen festen Fahrplan gibt es wohl nicht. Das Hotel liegt alles in Allem nicht besonders zentral, aber absolut in Reichweite der Innenstadt, bzw. vor Allem des Szenestadtteils Södermalm

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife