Wir haben im Mai unsere Hochzeit im Hotel gefeiert und waren insgesamt sehr zufrieden mit allen Teilbereichen eines so großen Festes. Die Planung hat bereits im letzten Jahr begonnen, wo wir freundlich vom Direktor begrüßt worden sind. Auch ein unverbindliches Angebot für unsere Feier haben wir schnell erhalten. Im weiteren Vorfeld der Hochzeit hatten wir dann intensiven Kontakt mit diversen Mitarbeitern des Hotels (Restaurantleiter und Küchenchef für das Menü, Reservierungsleitung für die Zimmer, Direktion) und konnten stets in angenehmer Atmosphäre planen und verhandeln. Der Hochzeitstag im Hotel selbst lief reibungslos ab. Die Dekoration war genau so, wie wir uns es vorgestellt haben, das Essen wurde von allen Gästen als ausgezeichnet gelobt (Auch mit neuem Küchenchef: Auf den Punkt, wunderschön angerichtet und zügig serviert!) und obendrein bekamen wir von Familie Walch (den Eigentümern und Geschäftsführern) einige Flaschen Schnaps geschenkt, die an die Gäste (~ 100) ausgeschenkt wurden. Auch die Kinder haben bei der Feier ihren Spaß gehabt, sie konnten sich auf der Tanzfläche austoben oder im Spielparadies herumtollen, was widerrum die Eltern entlastet hat. Dadurch, dass die meisten unserer Gäste ebenfalls im Hotel genächtigt haben, ging die Feier bis tief in die Nacht und wurde auch zu später Stunde noch perfekt von den Bedienungen gemanaged (Auch die Mitternachtsjause wurde noch einmal aufgestockt - super!). Am nächsten Morgen konnte alle Gäste noch einmal beim Frühstück zusammensitzen und die Feier gemütlich ausklingen lassen. Und auch wenn manches Zeitfenster überschritten wurde (wir saßen fast bis 12 beim Frühstück), das wurde alles von den Mitarbeitern toleriert, so dass wir auch hier nichts zu meckern haben. Wir haben als Brautpaar dann noch einige Tage drangehängt und im Spa-Bereich wieder die nötige Ruhe gefunden - das Wetter hatte es da nicht so gut gemeint. Alles in Allem sind wir sehr glücklich mit unserer Entscheidung, unsere Hochzeit hier zu feiern. Das Fest wurde professionell vorbereit und begleitet. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch in Kirchberg - vielleicht zum ersten Hochzeitstag... :)
Unser Zimmer war wunderbar, das Bad neu und das Bett gemütlich. Als minimaler Kritikpunkt sei vielleicht zu erwähnen, dass ein maximales Abdunkeln des Raumes nicht möglich ist. Der schwere Vorhang vor dem Fenster hält die Dämmerung im morgen gut ab, aber wer totale Finsternis braucht (= Rolladen), um nicht aufzuwachen, der wird um eine Schlafmaske nicht herumkommen. Da solche Wünsche aber sehr speziell sind, führt das für mich nicht zu einer Abwertung.
Unser Menü war ausgezeichnet. Auch an den anderen Abenden haben wir uns sehr wohlgefühlt und die Teller stets leergefegt. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und hat ein paar nette kleine Schmankerl zu bieten (Entsafter mit Karotten und Äpfeln für frischen Saft, Schinkenspeck zum selbst Schneiden). Am Nachmittag gibt es salzige und süße Snacks, die die Zeit bis zum Abendessen verkürzen und dafür sorgen, dass man nicht leichter aus dem Urlaub zurückkehrt. Die Atmosphäre beim Abendessen war angenehm und gemütlich. Bei einem zu edlen oder spießigen Ambiente hätten wir uns vermutlich nicht wohlgefühlt - so war es für uns eigentlich ideal.
Wir können uns nicht beschweren - an der Rezeption wurde uns stets weitergeholfen und bei all den kleinen Fragen und Problemen, die bei der Organisation einer großen Feier so zusammenkommen hatten wir eigentlich nie das Gefühl, dass wir lange um eine Problemlösung kämpfen mussten. Kurzum - Das Team hat sich immer gut um uns und unsere Wünsche gekümmert.
Das Hotel liegt angenehm ruhig (zumindest im Mai) etwas außerhalb. Bei unserem Besuch waren stets genug Parkplätze verfügbar, auch von den anderen Gästen haben wir keine Beschwerden diesbezüglich vernommen. Die Erreichbarkeit des Skiliftes können wir nicht beurteilen. Wanderungen und Einstiege in Bergtouren sind auf jeden Fall mit dem Auto erreichbar - womöglich gibt es auch direkt ums Haus Einstiege, die uns aber nicht ins Auge gestochen sind.
Die Wellness-Anlage ist großzügig und gut in Schuss - Der Whirlpool neben dem Hallenbad verdient besondere Erwähnung, dieser ist sehr komfortabel! Mehr geführte Saunaaufgüsse wären toll.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Klaus |