Ein schönes Hotel, welches aus mehreren älteren Gebäuden "zusammengebaut" wurde. Super Lage mit direktem Blick auf die Elbe.
Die Zimmer sind gut ausgestattet, wir hatten aber ein relativ kleines bekommen. (Dafür das es ursprünglich für 4 Personen geplant war (2 Ew. + 2 Kinder). Das wir einige Tage zuvor tel. ein zuvor beauftragtes Zustellbett wieder abbestellt hatten war wohl irgendwie untergegangen. Nachdem das Zustellbett raus war war der Platz für 2 Ew + Baby OK. Was uns gefehlt hat, speziell für ein 5 Sterne-haus, war ein Wasserkocher, Tee und Kaffee.
Das Frühstück war super und der Hotelkategorie angemessen. Es gab eine sehr zuvorkommende Bedienung, die auch mehrfach nachfragte ob wir noch etwas wünschen. Abendessen hatten wir nicht im Hotel. Abends gab es eine HappyHour für Cocktails - leider galt diese nicht für alle Cocktails. Somit waren Klassiker wie Caiphirina oder MaiTai ausgenommen, und das obwohl der Unterschied von Normalpreis zu Angebotspreis nur 2 € betrug. Wenn ich in einer HappyHour aber nur 50cent oder 1 € günstiger kommen als der Normalpreis dann kann man sich so etwas sparen. Der Barkeeper hat sich aber große Mühe gemacht uns etwas schönes zum HappyHour Preis zu kredenzen - auch manche Dinge die nicht auf der Karte stehen.
Der Service war wirklich gut. Die Mitarbeiter waren alle sehr bemüht. Einzig ein Angebot zur Hilfe bei unserem Gepäck hat uns gefehlt.
Bad Schandau ist nicht sonderlich groß. Das Hotel liegt in erster Reihe zur Elbe. Es gibt viele Ausflugsziele in der Umgebung (Bastei, Festung Königstein, usw.) und es ist nur ein Katzensprung bis nach Tschechien.
Zum Hotel gehört die Toskana Therme, welche man als Gast kostenfrei mitnutzen kann, (neben der hauseigenen Pool- und Wellnessanlage im 4. Stock). Die hauseigene Anlage ist schön großzügig gestaltet. Manche würden sich jetzt über die Wassertemperatur des Pools (25-26 Grad) aufregen, mich selber hat es nicht gestört, daher hier nur die Feststellung ohne Wertung.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Vorname: | Tobias |