Das große Hotel mit zusammenhängenden Gebäuden macht schon beim Betreten einen sehr guten Eindruck mit großzügiger Hotelhalle. Die Tiefgarage kostet 18 € pro Nacht und Fahrzeug, die Kurtaxe 1,50 € pro Person und Nacht.
Die Zimmer sind mit dunklen Möbeln ausgestattet. Die Schränke gehen bis fast zur Decke, die sehr hoch ist. Dadurch kann man die oberen Fächer nicht benutzen. Unser Zimmer hatte eine Badewanne, welche für ältere Leute nicht so günstig zu benutzen ist. Einige andere Zimmer haben eine ebenerdige Dusche, die dafür besser geeignet ist. Ansonsten sind die Zimmer sehr schön und die Betten bequem.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Buffet war in 2 Räumen aufgebaut, um die Menge an Gästen zu bewältigen. Das Angebot war spitzenmäßig. Eierspeisen wurden frisch zubereitet und es fehlte an nichts. Die Cocktails an der Bar waren sehr gut. Allerdings mussten wir am Samstag sehr lange auf die bestellten Getränke warten. Vielleicht hat das Personal nicht mit so vielen Gästen gerechnet.
Der Checkin hat relativ zügig geklappt. Beschwerden hatten wir nicht. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und höflich.
Die Lage ist fantastisch direkt an der Elbe und im Zentrum von Bad Schandau. Mit der Gästekarte kann man die Fähre auf die andere Elbseite nutzen und kostenfrei bis Pirna mit dem Zug fahren. Lohnenswerte Ziele sind die Bastei und die Festung Königstein. Auch nach Dresden ist es nicht weit.
Wir haben das Hallenbad genutzt, welches gut zum Schwimmen geeignet ist. Auch Wassergynmastik wird angeboten. Was ich vermisst habe, dass man sich nach dem baden seperat duschen kann. Wir sind dann in den Saunabereich zum duschen gegangen. Andere Freizeitmöglichkeiten des Hotels haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2025 |