Marlies (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Mondänes Hotel mit kleinen Schwächen

Schlecht

Mondänes Hotel direkt an der Elbe mit historischem Charme nach langer Schließung durch Überschwemmung der Elbe wiedereröffnet.

• Das Zimmer, welches wir hatten war frisch renoviert mit überhohen Decken mit Stuck. Es war allerdings ziemlich klein für ein Zimmer eines 5 Sterne Hotels. Das Bad geradezu eng. Selbst die Duschtür ließ sich nicht sehr weit öffnen, sodass man sich gerade soeben hineinquetschen konnte. Ablageflächen sehr bescheiden. Schade eigentlich, da es ansonsten sehr charmant war.

• Das Restaurant abends haben wir nicht besucht, daher können wir über die Qualität nichts sagen. Allerdings ist es recht hochpreisig. Das Frühstück war in Ordnung und angemessen, aber nichts Außergewöhnliches.

• Wir waren im Hotel während des Soft Openings. Das Hotel war daher noch nicht gut besucht und entsprechend wenig Personal war sichtbar. Aber an der Rezeption war man sehr freundlich, das Zimmer sehr sauber. Beim Frühstück war es allerdings oft schwierig jemanden auf sich aufmerksam zu machen. Alles wirkte noch ein wenig unorganisiert.

• Gut
  • Die Lage ist einmalig, nur wenige Meter zur Elbe. Der Blick aus unserem Zimmer war wunderschön. Der Garten herrlich angelegt. Leider fuhren auch parallel am anderen Flussufer, alle paar Minuten, auch nachts, Züge entlang. Mit geöffneten Fenstern ließ es sich da nicht wirklich schlafen. Zur Straßenseite war man direkt im kleinen Stadtkern von Bad Schandau. Alle Sehenswürdigkeiten war in einem Radius von etwa einer halben Stunde mit dem Auto zu erreichen.

Haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht