Hans-Peter (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Immer noch top aber 5 Sterne?

Gut

Die Elbresidenz musste nach dem letzten schlimmen Elbhochwasser für eine geraume Zeit schließen und renoviert werden. Umso gespannter war ich ob es den gehobenen Standard halten konnte. Leider traf dies nicht in allen Dingen zu. Meiner Meinung nach, ist es im Jahr 2016 kein Fünf Sterne Hotel mehr sondern mehr ein 4-Sterne Haus oder wenn es das gäbe, ein 4,5 Sterne Hotel. Es ist immer noch prächtig anzusehen und der Service, zumindest beim Ein- und auschecken ist sehr gut, keine Frage. Aber der abgenutzte Teppichboden, der viel zu kleine Fernseher und vor allem die katastophal langen Wartezeiten im Restaurant haben mich doch sehr erschreckt, mehr dazu weiter unten. Alles in allem, ein wirklich schönes Haus mit tollem Wellness- und Fitnessrefugien und unschlagbarer Lage und Aussicht. Aber meines Erachtens eben keine 5-Sterne mehr. Trotzdem komme ich gerne wieder und kann die Elbresidenz uneingeschränkt empfehlen, da die positiven Aspekte vorrangig überwiegen und die Preise sehr moderat sind

• Vom Preis her okay aber eigentlich hat sich nach dem Umbau nichts geändert. Der Fernseher viel zu klein und meilenweit vom heutigen HD-Standard entfernt. Aber extrem bequeme Betten mit sehr guter Matratze!

• Schlecht
  • 2 Sonnen, ja! Aber die haben nichts mit der Qualität der Speisen zu tun. Die waren durchweg gut zubereitet und äußerst schmackhaft. Auch das Frühstücksbuffet ist gut, wenngleich es auch ähnliches in 3- oder 4 Sterne Hotels gibt. Aber mein Kunde und ich haben insgesamt 2,5 Stunden im Restaurant verbracht und dies nur wegen der langen Wartezeiten. Anstatt Rotwein kam erst ein Eiskübel, 15 (!!!) Minuten später dann der nicht bestellte Weißwein. Nachdem wir das richtig gestellt hatten kam dann der von uns gewünschte Rotwein aber ohne Gläser! 35 Minuten bis zur Vorspeise, nochmals 40 Minuten bis zum Hauptgang. Das geht nun mal gar nicht und wir waren in der Vergangenheit weitaus beseres gewohnt! Die einzige Erklärung war, dass man noch im Service unterbesetzt war und sich alles noch einspielen muss. ich lasse das auch so kurz nach der Wiedereröffnung durchgehen und geb der Elbresidenz und dem Restaurant "Elbterrasse" eine zweite Chance, da das Essen wirklich lecker war.

• Ein- und auschecken sehr gut. Die Wellness-Fee ist auch besonders freundlich aber die Bedienung im Restaurant? Zwar sehr freundlich aber die langen Wartezeiten konnte mir auch keiner so richtig erklären, außer das sie an diesem Abend wohl unterbesetzt waren.

• Mitten in der säschischen Schweiz und an der Elbe. Viel schöner geht es kaum noch!

• Geschäftsreise

Schöner Fitnessraum mit sehr guten Geräten, ein schöner Pool und eine nette Saunalandschaft. Dazu kann man noch verschiedene Wellnessprogramme und Massagen buchen. Was braucht man noch mehr?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)