Alexander (31-35)
Alleinreisend • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ideal, um die Seele mal baumeln zu lassen.

Mit der Fähre kommt man vom gegenüberliegenden Bahnhof Bad Schandau direkt an das Hotel. Das Hotel liegt direkt am Wasser und der Eingang befindet sich auf dem Marktplatz. Das Hotel macht schon auf den ersten Eindruck einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck. Die Lobby ist sehr gemütlich gestaltet (Kaminecke mit Decken; Teebar) und lädt zum Verweilen ein.

• Ich hatte ein Einzelzimmer mit einem Einzelbett, Schreibtisch, Beistelltisch und Sessel. Der Schrank war sehr geräumig und absolut ausreichend für eine Einzelperson. Das Zimmer insgesamt war sehr schön und die Farben jeweils abgestimmt. Der Fernseher befand sich hinter einem Bild über dem Schreibtisch. Das Badezimmer war aus Naturstein uns war sehr sauber. Die Dusche war auch sehr groß und man konnte mittels eines Schalters das Fernsehprogramm im Badezimmer akustisch mitverfolgen.

• Gut
  • Es gab dort 3 Restaurant mit verschiedenen Ausrichtungen. Ich habe das Vital besucht, was den Schwerpunkt auf gesundheitsbewusste Ernährung legt. Die Aufmachung war gradlinig und nobel. Das Essen war auch recht gut, obwohl es nicht genau meinen Geschmack traf, jedoch war an der Qualität des Essens nichts auszusetzen. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter/innen, die mir während meines Aufenthaltes dort begegneten waren immer freundlich und höflich und es klang nie aufgesetzt und floskelhaft. Abgesehen von ein paar Fusseln, gab es an der Zimmerreinigung nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel ist mit gut mit der Bahn zu erreichen. Ich bin ab Köln/Bonn bis Dresden geflogen und von dort aus mit der Bahn nur eine knappe Stunde bis Bad Schandau unterwegs gewesen. Im Ort selbst, gibt es alles, was man benötigt. Post, Souvenirs, Banken und auch ein REWE oder LIDL ist vom Hotel aus gut erreichbar. Bad Schandau liegt sehr nah an Prag und das Hotel bietet auch Tagesreisen dorthin an. Darüber hinaus gibt es neben dem Hotel die Toskana Therme, mit Licht und Klanginstallationen unter Wasser. Da ich leider während meines Aufenthaltes total erkältet war, konnte ich die Therme nicht besuchen. Weiterhin gibt es unendlich viele Wandermöglichkeiten in der umwerfenden Landschaft der sächs. Schweiz.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Wellnessbereich mit Pool. Dieser war meistens leer und es war angenehm ruhig in diesem Bereich. Liegen waren auch ausreichend vorhanden und Handtücher standen auch entsprechend für jeden Gast zur Verfügung. Einige Ruheliegen sind so angeordnet, dass man durch eine Glasfront auf das gegenüberliegende Gebirge schaut. Sehr schön. Den Saunabereich konnte ich wegen meiner Erkältung nicht nutzen aber auch dieser war sehr ansprechend gestaltet und lud zum Relaxen ein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2011