Carsten (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel, aber die Küche

Der Empfang in der Tiefgarage mit Hotelboy war sehr angenehm. Das Einchecken wurde an der Rezeption von einer netten Tschechin vorgenommen.´Das Vital Restaurant hat etwas von einem Sanatorium Charakter, weiße Stühle,Tische, Fenster, Wände. Wirkt kühl, nichts zum verweilen. Positiv ist der Spa/Sauna-Bereich mit erstklassiger Ausstattung und Sauberkeit sowie sehr freundlichen Personal. Das Früstück war eines der Besten in einem Hotel .Große Auswahl, alles frisch und sehr gut arrangiert. Die morgendliche Weltpresse rundete das anze noch ab.

• Die Zimmer machten einen sehr modernen und sauberen Eindruck.

• Sehr schlecht
  • Hier liegt das eigentliche Problem, was dieses Hotel, im Gesamtbild, nicht zu einem fünf Sterne Hotel macht. Wir reservierten für den Abend im Vital Restaurant zwei Plätze (welches aber eigentlich wegen der geringen Auslastung, nicht nötig war). Die Kürbiscremesuppen kamen in Pressglas - Saftgläsern, welches ein löffeln der Suppe unmöglich machte. Das Rindersteak (28.-EUR) war mehr wie gekocht und es wirkte aufgewärmt. Das Maronengratin hatte nur einen mehligen nichtsagenden Geschmack. Das zweite Essen, das Thai-Curry, war zerkocht und von einer dunklen Farbe, welche ich bei mehreren Thailand-Urlauben noch nie gesehen habe. Etwas weniger "Hype" wäre im gesamten Hotelarrangement angebracht. Auch der Drink in der Bar, war gut .Aber auch hier eher kühl und hell ausgeleuchtetes Ambiente.

• Das Personal machte einen freundlichen Eindruck. Der Wunsch nach einen größeren Bademantel wurde sofort entsprochen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten am Marktplatz von Bad Schandau. Wer den Blick zur Elbseite nicht bekommt, wird dafür mit eine,mit einem Blick über den Marktplatz und den Felsformationen der Sächsischen Schweiz entschädigt.

• Wellness
    • Sport

Der Spa - Sauna Bereich ist modern und sehr gut ausgestattet. Niveauvolles Ambiente , zum Entspannen sehr gut geeignet.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Carsten

Sehr geehrter Herr Carsten, vielen Dank für Ihre Bewertung. Zum Essen im Restaurant „Vital“ folgende Stellungnahme: Wir führen kein Thai Curry auf der Karte, sondern ayurvedisches Curry, welches nach authentischen Rezepten unter Mitwirkung der Ayurvedatherapeuten gekocht wird. In unserem Haus hat man die Möglichkeit verschiedene ganzheitliche Ayurvedakuren zu machen, die Sie so sonst nur in Sri Lanka oder Indien angeboten bekommen. Das von Ihnen als „gekocht“ bezeichnete Rinderfilet wurde tatsächlich in Sezuan Pfeffermarinade eingelegt. Dabei ergeben sich dann andere Geschmacksnuancen als zuhause auf dem Grill. Maronen sind grundsätzlich immer etwas mehlig, da die Früchte, je 100 g essbarer Teil 23-27g Kohlenhydrate enthalten. Die von uns verwendeten Maronen kommen aus Frankreich und sind erste Qualität. Wir hätten sicherlich bei der Zubereitung auf die Maronenkruste verzichtet, wenn Sie dem Service entsprechend Bescheid gegeben hätten. Die servierte Suppe im Glas war für Sie „nicht zu löffeln“ das erstaunt mich, da ich im „Selbstversuch“ keinerlei Probleme hatte. Wahrscheinlich haben Sie sich für das falsche Restaurant entschieden. Wir haben noch zwei weitere ausgezeichnete Restaurants, eines sogar mit Michelin Stern. Mit freundlichen Grüssen Matthias Opitz Direktion