Manuela (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Elbresidenz, keine 5 Sterne verdient

Schlecht

Ausstattung und das gesamte Ambiente des Hotelkomplexes ist bis auf Kleinigkeiten (z.B. die Rasenflächen waren voll mit Löwenzahn und sahen dadurch nicht wirklich gepflegt aus) seine 5 Sterne wert. Die Einrichtung ist modern und schick, auch die Salons sind ansprechend ausgestattet. Die Ausstattung der Zimmer ist modern, ohne Firlefanz und zweckmäßig. Das Hotel ist recht groß und hat vier Restaurants. Eine sehr schöne Spa-Landschaft und eine nette Bar. Das Frühstück ist im Preis enthalten. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, teilweise mit Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal groß, gut ausgestattet und auch das Bad ist modern ausgestattet. Es gab dort leider keine Badewanne und die Duschtür schloß nicht richtig, sodaß beim Duschen das Bad auch naß wurde. Minibar ist vorhanden, aber die Preise nicht aktzeptabel (Flasche Wasser 5, 20 Euro). Es gibt einen Fernseher und eine Klimaanlage, aber leider keinen Wasserkocher zur Teezubereitung.

• Es gibt vier Restaurants, aber nach dem nur mittelmäßigem Frühstück haben wir bewußt auf den Besuch der Restaurants verzichtet. Das Frühstück wurde im "Restaurant Residenz " serviert. Es hatte sowohl von der Anzahl der Tische und der daurch verbundenen räumlichen Enge den Charme eines türkischen Basares. Auch die Lautstärke war entsprechend! Ein ruhiges, gemütliches Frühstück war nicht möglich. Am zweiten Tag wurden die Gäste dann auf zwei Restaurants verteilt, sodaß es besser wurde. Die Qualität der Speisen waren jedoch nicht Standard eines 5 Sterne-Hotels. Es gab zwar relativ gesehen viel Auswahl an Dingen, aber deren "Qualität " war nicht berauschend. Der Fisch war mit einem glasig-fettigen Film überzogen, die Wurst war aus, wie abgepackte Wurst vom Discounter (Mortadella, Cervelatwurst und Schinken), der Geschmack des einen Käses, welchen ich gegessen habe war leicht künstlich. Die Cornflakes waren nicht Original Kellogs sondern ein Billigprodukt, die einfachen Brötchen waren etwas pappig, das Mohnbrötchen durchschnittlich, aber wenigstens das Vollkornbrot / Brötchen waren gut ebenso das Croissantes. Aber die absolute Farce ist, daß im Hotelprospekt mit der selbstgemachten Marmelade des Restaurant Sendig (1 Sterne Restaurant des Hotels) geworben wird, welche man im Hotel Shop erwerben kann, aber zum Frühstück wir einem "Eimerbilligmarmelade" angeboten. Geschickt stellt man zwischen die Produkt auf dem Büffett Markenprodukte, umso mehr vorzutäuschen als eigentlich da ist. Zwei Gläser Markenmarmelade zwischen die weiteren Marmeladenschüsseln oder aber auch abgepackten Markenkäse an die Käseplatte. Ich habe dann lieber zwei Teller Obstsalat gegessen, da konnte nicht viel verkehrt dran sein! Sauberkeit und Hygiene war aber nicht zu beanstanden, ab und an ein paar Krümel auf dem Büffett waren aufgrund der vielen Kinder einfach nicht zu vermeiden.

• Das Personal ist sehr freundlich, aber auf Hinweise (Fehlende Seife im Spabereich und defekte Dusche) wird reagiert, aber man merkt, daß dies dem Personal nicht gefiel. Ein weiteres Mal wurde auf den Hinweis der fehlenden Seife im Spabereich (4 Dusche und ständig war die Seife leer)selbst nach 20 min. nicht reagiert und diese somit nicht nachgefüllt. Ob die Seife dann nachgefüllt wurde kann ich nicht beurteilen, da wir dann den Spa verliessen. Der Spa ist laut Hotel ein Ruhebereich, aber es wird weder von den Gästen noch vom Personal darauf geachtet, daß dies auch wirklich so ist!!! Schlecht erzogene Kinder und Erwachsene sind eine Sache, aber Personal, welches nicht darauf eingeht eine Andere. Das Öffnen des Zimmersafes, in welchen wir den falsche Code eingegeben hatten, erfolgte umgehend durch die Hausdame. Der Service war einem 5 Sterne-Hotel entsprechend. Die Zimmerreinigung war nicht wirklich schlecht, aber auch hier fehlte die notwendige Gründlichkeit (an der Wand im Bad klebte noch ein Haar, die Verkleidung des Heizungsreglers wurde nicht wieder befestigt, die Handtücher wurden nicht von selbst ausgetauscht, obwohl sie sehr naß waren). Die Englischkenntnisse der einen Spamitarbeiterin waren nicht berauschend (Telefonat) , weitere Mitarbeiter kann ich nicht beurteilen.Beim Frühstück wirkte das Personal überfordert, das Abräumen war zu langsam (auf unserem Tisch standen 15 min. das benutzte Geschirr am Rand, wurde erst nach Hinweis entfernt), die notwendige Umsicht fehlte, auf besondere Dienstleistungen wurde man nicht hingewiesen ( Kaffeespezialitäten, welche im Preis inklusive waren), beim Bringen der Kaffeespezialitäten fehlten die Kaffeelöffel. Lauter Kleinigkeiten, aber im durch die Häufung fällt einem dies besonders auf. Insgesamt entsprach der Service nicht dem, was man von einem 5 Sterne-Hotel erwarten darf. (Vergleich Adlon und Hyatt in Berlin oder auch 4 Sterne im Holiday inn Munich City)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Elbe mit einem Schiffsanleger unmittelbar vor dem Hotel. In der näheren Umgebung liegen zahlreiche Cafes, kleinere Restaurants und für Wanderer/Radfahrer gibt es viele Möglichkeiten. Wir haben diese aber nicht genutzt, da wir Dauwerregen hatten und sowieso eher einen Wellnessurlaub machen wollten.

Der Spabereich ist sehr schön. Es gibt drei Erlebnisduschen, drei Saunen (wobei die Eine nicht wirklich warm wurde), einen "Eisbrunnen", an dem man sich mit Crush-Eis aüßerlich abkühlen konnte und einen schönen Pool. Das dortige Personal war freundlich, aber auch hier fehlte die nötige Umsicht. Es wurden zwar die benutzten Handtücher entfernt und aufgefüllt, ebenso die Trinkbecher am kostenlosen Wasserspender, aber eine Überprüfung der Seifenspender und der Saunen erfolgte nicht. Der Hauptkritikpunkt ist aber, daß das Personal nicht auf die Einhaltung der Ruhe, welche man im Spa erwarten darf und welche im Hotelprospekt auch versprochen wird, achtet. Kinder toben lautstark teilweise allein , teilweise mit Eltern im Pool herum und das Personal unternimmt nichts. Es gab zwar eine "Tobestunde" für die Kids, aber die Kinder tobten sowohl am Morgen, als auch am Abend munter ohne Einschränkungen. Wir haben selbst Kinder, welche aber nicht mit waren, aber wir achten darauf, daß sie sich auch benehmen und andere nicht stören!

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Vorname:Manuela

Sehr geehrte Familie, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unserer Hotelleistung. An diesem Himmelfahrtswochenende 2010 waren wir komplett ausgebucht. Durch das schlechte Wetter an diesen Tagen (Dauerregen) waren die Ausflugsmöglichkeiten begrenzter und die Mehrzahl der Gäste hielt sich im Hotel auf. Von dem Charme eines türkischen Basars beim Frühstück zu sprechen ist allerdings genauso an der Wirklichkeit vorbei, wie die Unterstellung wir würden billige "Eimermarmelade" zwischen Markenprodukte stellen. Alle unsere Marmeladen sind von der renommierten Firma "Faller" oder selbstgemacht. Unsere Wurstsorten kommen von der Firma "Dürrröhrsdorfer" oder "Korch". Die beanstandete Qualität der Brötchen ist nicht nachvollziehbar. Die sächsische Handwerksbäckerei (Meisterbetrieb) Schurz liefert uns ofenfrische Brötchen. Vielleicht liegt es daran, dass es hier unterschiedliche Geschmäcker gibt, die einen möchten ganz knusprige krustige Bäckerbrötchen, die anderen bevorzugen ein weicheres Brötchen. Sicherlich hatten wir an diesem Wochenende bedingt durch im Haus stattfindende Familienfeiern (Ferienzeit) einige Kinder zu Gast. Kinder sind unsere Zukunft. In der heutigen Zeit leben und bewegen sich Kinder sehr frei und erfahren wenig Einschränkung durch Ihre Erziehungsberechtigten. Diese gesellschaftliche Entwicklung zu kommentieren ist nicht an mir. Jedoch kann das Hotelpersonal nicht die Aufgaben der Eltern leisten. Mit freundlichen Grüßen Matthias Opitz