Das Hotel ist eine sehr gute Ausgangslage für das Erkunden der Stadt Dresden. Es bietet zwar keinen Luxus aber vier Komfort. Das Personal ist freundlich und kompetent. Für ein Stadthotel war unser Aufenthalt hier sehr gelungen. Ich kann das Hotel weiterempfehlen!
Unser Zimmer lag in der 6. Etage. Der Ausblick war "städtisch". ;-) Das hat uns aber nicht gestört. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet. Ferner befindet sich an der Decke ein Ventilator. Fernseher, Minibar, etc. gehören natürlich auch zur Ausstattung. Das Bad hat neben einem Waschbecken und WC auch eine Badewanne, die gleichzeitig auch als Dusche fungiert. Es gibt einen Fön und Schminkspiegel. Im Zimmer gab es drei Steckdosen. In den Schränken waren wenig Regale vorhanden - auch Kleiderbügel waren knapp bemessen. Für wenige Tage war es aber ausreichend.
Wir haben ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war in Büffet-Form. Die Auswahl war reichhaltig und es wurde oft nachgefüllt. Besonders gut gefallen hat mir die Möglichkeit der frischen Kaffeezubereitung (Milchkaffee, Cappucchino, Espresso, etc.), allerdings hätte man die Maschine etwas gründlicher reinigen können. Neben der Kaffeemaschine standen Pappbecher für Kaffee To Go. Es gab aber auch diverse Teesorten, Milch, Wasser, Sekt... Das Hotel verfügt über eine Bar. Diese ist so... naja. Die Cocktails kosten im Schnitt ca. 8,50 EUR und sind nicht gerade spektakulär. Knabberzeug (klein) wird erst auf Nachfrage gebracht. Wenn hier etwas mehr los ist, muss man sehr lange Wartezeiten zwischen Bestellung und "Getränk auf Tisch" in Kauf nehmen. Ich habe mitbekommen, wie zwei Nachbartische nach ca. 20 Min. Wartezeit es aufgegeben haben, da keine Servicekraft die Bestellung aufgenommen hat.
Der Check-In ging schnell und unkompliziert. Um das Gepäck muss man sich selbst kümmern. Auch das Finden des Zimmers erfolgt in Eigenregie. Die Zimmerbereiche sind aber auf den Etagen ausgeschildert. Direkt vor dem Fahrstuhl in der 6. Etage gab es eine Schuhbürste. An der Rezeption gab es Tipps zu Ausflügen. (Danke an Jana für den Tipp mit der Eisdiele am Zoo!) Am Hotel-Ausgang befindet sich eine große Schale mit Äpfeln, die man sich für unterwegs mitnehmen kann.
Das Hotel liegt etwa 10-15 Gehminuten von der Altstadt entfernt. Es liegt an einer Hauptstrasse, die aber nicht sehr stark befahren wird. Wir haben im Zimmer bei geschlossenem Fenster keine Strassengeräusche gehört. In der Nähe befinden sich ein paar Geschäfte, doch wir haben sie uns nicht näher angesehen. Vor dem Hotel befinden sich wenige (ca. 10) kostenlose Stellplätze, die aber während unseres Aufenthalts dauerhaft belegt waren. Direkt vor dem Hoteleingang ist aber die Einfahrt in die Tiefgarage, in der das Hotel genug Stellplätze für die Gäste reserviert hat. Kosten: 12EUR/24 Std. Das Hotel liegt in einem Wohngebiet. Die Umgebung ist daher eher ruhig. Das Hotel wird durch ein Wohnblock von einer Hauptstrasse getrennt. Wir fanden diese Hauptstrasse aber wenig befahren, daher nicht störend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife