Achim (51-55)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Ein sehr empfehlenswertes Haus

Bei unserer Recherche nach einem Hotel für unseren Dresdenaufenthalt wurden wir über das Internet auf die Elbflorenz aufmerksam - nicht zuletzt auch durch die sehr guten Bewertungen. Und wir wurden nicht enttäuscht. Wir suchten ein Hotel etwas abseits des Zentrums mit einem ansprechenden Ambiente.

• Wir hatten eine Suite gebucht mit Blick in den Innenhof. Die beiden Zimmer waren durch eine doppelflügelige Tür getrennt und sehr ansprechend eingerichtet. Besonders zu erwähnen ist auch das wunderschöne Badezimmer und das davon abgetrennte separate WC. Das Wohnzimmer verfügte über eine gemütliche Couchgarnitur, einen Schreibtisch, einen Kleiderschrank, eine Minibar und einen Fernseher. Auch das Schlafzimmer war mit einem Kleiderschrank ausgestattet, sodass auch Koffer und Taschen untergebracht werden konnten. Die Betten waren mit guten, eher harten Matratzen ausgestattet. Man konnte zwischen zwei Kopfkissen wählen. In beiden Zimmern waren verdunkelnde Gardinen angebracht, sodass man ungestört schlafen konnte. Eine Klimaanlage war in beiden Zimmern vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten den Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Sehr positiv zu bewerten sind zum einen die ausgedehnten Frühstückszeiten, so dass auch wir als Langschläfer die Möglichkeit hatten, bis 11 Uhr frühstücken zu können. Zum anderen ist das wirklich sehr reichhaltige Speisenangebot zu erwähnen. Es ließ keine Wünsche übrig - vom Lachs bis zum Sekt - es war wirklich alles vorhanden, was man sich wünschen kann. Dem Haus angegliedert ist ein italienisches Restaurant, das abends bis 23 Uhr warme Küche anbietet. Wir haben dieses Angebot auch mehrfach genutzt, wenn wir keine Lust hatten, abends noch einmal ins Zentrum zu fahren. Die Speisen waren in Ordnung, jedoch keine kulinarischen Highlights. Da besteht unserer Meinung nach noch Luft nach oben.

• Den Service bewerten wir ebenfalls sehr gut. Das Personal war ohne Ausnahme freundlich, man konnte Tickets und Eintrittskarten jeglicher Art - vom Nahverkehr über Ausflüge über Veranstaltungen - vor Ort buchen, was sehr angenehm ist.

• Das Hotel befindet sich innerhalb des sogenannten Word Trade Centers und ist ruhig gelegen. Innerhalb des Centers befinden sich Geschäfte wie z.B. Bäcker, Lebensmittelhandel, Apotheke, Friseur etc.,so dass man die alltäglichen Gegenstände - wenn man sie denn benötigt - erhalten kann. Auch ein Theater befindet sich unmittelbar neben dem Hotel. Durch den sehr guten öffentlichen Nahverkehr - die S-Bahn-Station befindet sich direkt vor dem Center - ist man in wenigen Minuten im Stadtzentrum. Daher ist das Hotel für Ausflüge jeglicher Art sehr zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr gut fanden wir das Freizeitangebot vor Ort. Dresden an sich ist ja schon absolut sehenswert. Man kann die Stadt zu Fuß, mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder per Schiff erkunden. Kulturell hat Dresden für jeden Geschmack etwas zu bieten. Absolut empfehlenswert......Ein weiteres Highlight ist, dass sich in unmittelbarer Nähe des Hotels ein Theater befindet, in dem Komödien aufgeführt werden. Wir haben dort einen sehr unterhaltsamen Abend verbracht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise